8:57
21.09.2021г.
Игорь Цыпляев отчитался о работе УМВД в Кузнецке

Игорь Цыпляев отчитался о работе УМВД в Кузнецке

Исполняющий обязанности руководителя отдела управления МВД по городу Кузнецк Пензенской Области Игорь Цыпляев отчитался народным избранникам о работе своего ведомства. Вопросов главному стражу порядка второго по численности населения города Пензенской области задали немало.

Депутатов интересовало, почему на улицах города так трудно найти сотрудника дорожно-патрульной службы, как идет борьба с «разливайками» и почему до сих пор в Кузнецке никак не вступит в фактическое действие закон о тишине.

Народные избранники не отпускали Игоря Цыпляева с трибуны довольно долго, несмотря на то, что повестка дня заседания была сверхнасыщенной – более 30 вопросов.

Штат сотрудников ДПС в Кузнецке до сих по не укомплектован даже по минимальным нормативам. Плюс в этой структуре произошла очередная смена руководства. По словам Игоря Цыпляева, его подчиненные работают как могут.

«За девять месяцев этого года оперативная обстановка характеризуется общим снижением количества совершенных преступлений на семь процентов. Совершено было 616 преступлений. Возросло количество расследованных преступлений. Снизилось количество нераскрытых преступлений», - сообщил и.о. начальника ОМВД России по г. Кузнецк Игорь Цыпляев.

В Кузнецке стало совершаться меньше разбоев, мошенничеств, краж. Снизилось число граждан, кому был причинен тяжкий ущерб здоровью. В целом приведенные цифры или меньше, или держатся на уровне среднеобластных показателей. Полученные сведения собравшихся удовлетворили.

«Действительно, покой, спокойствие и безопасность граждан на улицах города обеспечивается. У нас нет никакого криминального всплеска. Город с правоохранительной точки зрения, я считаю, прикрыт. И оценку «удовлетворительно» отделу можно поставить», - сказал глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

Пожелание главы города - сконцентрироваться на борьбе с экономическими преступлениями.

«Что гоняться за псевдовзяточниками с 500 рублями? У нас миллионные состояния в тени. Вот кого «зашибать» надо сейчас. Есть люди, которые в легальном поле работают: по 20-40 миллионов налогов всех видов здесь местных. Есть те, кто вообще ничего не платит», - подчеркнул Сергей Златогорский.

Решением собрания представителей информация, изложенная в отчете исполняющего обязанности отдела внутренних дел по Кузнецку, была принята к сведению.

Читайте также:
Пензенские полицейские задержали сиделку, признавшуюся в краже 30 тысяч у пенсионерки
07:24
Аскольд Запашный посетил межрегиональный фестиваль циркового искусства в Пензе
05:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс