10:05
25.09.2021г.
В Арбекове прошел рейд по местам нелегального сбыта продукции

В Арбекове прошел рейд по местам нелегального сбыта продукции

Места нелегального сбыта продукции в Пензе существуют давно: для продавцов это хороший способ заработать, для их клиентов - приобрести товар по низким ценам, только вот кто будет ручаться за его качество?

Им стыдно показать лицо, но не совестно продавать некачественный товар. При виде видеокамеры многие торговцы мгновенно разбежались. Одни быстро свернули продукцию и уехали с точки сбыта, другие просто отбежали в сторону от своего рабочего места. Около остановки «Товары для женщин» можно найти продукцию не только для слабого пола - здесь замороженная и копченая рыба, куры, одежда. Все продается без документов и без разрешения, хотя напротив на месте арбековского рынка существует сезонная ярмарка.

«Ценовая политика доступная - от 50 рублей, а если люди приезжают со своей выращенной продукцией, то вообще бесплатно предоставляются места. Вставайте культурно, можно пойти вымыть руки, в течение дня можно использовать туалет», - рассказала начальник отдела потребительского рынка администрации г. Пенза Надежда Миляева.

Несмотря на это, у подозрительной продукции всегда есть свой покупатель.

Такая же ситуация и около проспекта Строителей, 134. Место рядом с остановкой, являвшееся ранее точкой реализации дачного урожая у бабушек-торговок, теперь огорожено. Весной здесь разобьют клумбу. Тем не менее, это, как оказалось, не является помехой, пенсионерки теперь просто ушли немного в сторону. Даже в холода они выходят продавать свои домашние соленья.

В ходе рейда нерадивым торговцам представители Октябрьской администрации разъясняли, где можно в рамках закона реализовать свою продукцию. В Пензе в настоящее время работают восемь сезонных ярмарок, помимо этого появились еще три места для торговли: на улице Литейной, на проспекте 65-летия Победы и на проспекте Строителей, 170.

Если многократные устные предупреждения не помогут, последует штраф - до 500 рублей.

Читайте также:
В центре Пензы легковушка разбила «морду»
09:37
Еще 22 человека в Пензенской области умерли от коронавируса
09:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс