print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
15:20
26.11.2020г.
Есть такая профессия – рубить бабло «социологией»

Есть такая профессия – рубить бабло «социологией»

Незадолго до даты резонансных выборов или согласований на высокие посты активизируются различного рода «эксперты», мнящие себя политологами. Что скрывать, политологические прогнозы всегда давали возможность разномастным ушлым «специалистам» «рубануть бабло», как говорят в народе, поездив по ушам доверчивой пастве.

При этом используется здоровое в общем-то, почти физиологическое стремление человека выглядеть достойно в публичном пространстве. Особенно, если это касается судьбы политических тяжеловесов с известным именем.

В Пензенской области долгое время такого рода «бизнесом» промышлял один из скандально известных экспертов-политологов, штампующий забавные релизы под брендом «региональная политика» в обшарпанной двадцатиметровой каморке под громким названием «издательский дом». Он, подобно Папе Карло, раньше всех понял, что за место в опубликованном «рейтинге влияния» можно брать деньги, выстругивая свои наукоемкие «чурбаки» в угоду текущей конъюнктуры. За 12, например, место – цена одна, а вот за третье – совсем иная.

Как и следовало ожидать, площадка рухнула, так как участники проекта, втянутые туда за собственные деньги, поняли, что это – банальный лохотрон для доверчивых Буратин. Факт, но это оттолкнуло серьезных экспертов от «издательского дома», который стал в итоге пахучей газетенкой по типу банальной «Рипаблики»… Однако древнейшая профессия у нас в стране так просто не умрет, пока в этом мире есть выборы и пока есть участвующие в них политики.

На днях уже неместный интеллектуальный пул «социологов» все с тем же ключевым словом в бренде – «политика» - обнародовал свои наукообразные эссе, которые с радостью подхватило вечно обиженное на власть местное информационное агентство, чтобы эту самую власть в очередной часть понарошечно куснуть и урвать место на краю вожделенной площадки под солнцем, этой властью обогреваемой.

Мы с уважением относимся к Аналитике в принципе и не без интереса изучили первоисточник публикации. Спасибо обиженному агентству и его обитателям.
Первое, что нас поразило – это заявленный пул экспертов, имена которых ни о чем нам не сказали. Увы, авторитетов от политологии, что называется, «на слуху» мы в списке не нашли при всем уважении к опубликованным персоналиям.

Дальше мы обратили внимание на динамику оценочных показателей, которые приводили «исследователи» за предыдущий, достаточно долгосрочный, период времени – с 2007 по 2013 годы. Вот она:

Как видим, показатели устойчивости регионального лидера за солидный многолетний социологический цикл более чем стабильны, на твердую «четверку», если усреднять за семь лет.

Тем чуднее нам показался оглушительный провал за несколько месяцев года текущего – с «4» аж на «2 +». Любой добросовестный эксперт уловит противоречие в таком спаде и сразу бросится изучать аргументацию столь оглушительного провала всего за несколько последних месяцев, при абсолютно стабильном и линейном предыдущем индексе за целые годы с естественным вопросом: что же так «рвануло» в губернии, что ее лидер вот так взял и одномоментно «сдулся»?

Мы открыли раздел причин этого «сдувания», по версии источника, надеясь от «экспертов» на другом конце России узнать нечто, что мы не видим у себя под носом в Пензе. Прочитанное нас откровенно рассмешило. Комментировать это «наукообразное» обоснование выводов «экспертов» даже смешно – это не просто непрофессионально, это «детский сад». Смотрите сами доводы «оглушительного провала» рейтинга политической выживаемости Василия Бочкарева:

No comment… Да уж, есть еще в России такая профессия – рубить бабло «социологией». Да вот грустно почему-то от всего этого становится. Потому как очень востребованная и нужная наука Cоциология в нашем грязном и беспринципном мирке стараниями никому не известных «ученых» превратилась в банальный «плечевой» бизнес.

Читайте также:
Пензенская область запросила почти 2 млрд субсидий на строительство жилья
14:53
Социальные сети и их механика теперь стали понятными для пензенских бизнесменов
14:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс