0:51
25.09.2021г.
В Пензе снесут незаконно построенные павильоны «Цветы»

В Пензе снесут незаконно построенные павильоны «Цветы»

Администрация города Пензы по требованию прокуратуры обратилась в суд с заявлениями о сносе четырех торговых павильонов «Цветы».

В течение этого года прокуратура Пензенской области выявила неоднократные нарушения градостроительного законодательства индивидуальным предпринимателем.

Предпринимателю в разных частях города на праве аренды были предоставлены земельные участки для размещения торговых павильонов «Цветы». В соответствии с постановлениями главы администрации города мужчина был обязан на этих земельных участках не возводить каких-либо капитальных строений и сооружений. Это постановление предприниматель нарушил.

Прокурорская проверка показала, что возведенные и возводимые в настоящее время здания, являются объектами капитального строительства. Часть этих зданий уже эксплуатируются предпринимателем, в то время как разрешение на это не выдавалось.

«В настоящее время два дела о привлечении к административной ответственности этого индивидуального предпринимателя находятся в стадии рассмотрения, другие два дела рассмотрены и предприниматель привлечен к административной ответственности», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Во исполнение требований прокурора администрация города направила в суд исковое заявление о сносе самовольно возведенных строений на земельных участках.

Одновременно заявлены обеспечительные меры о наложении ареста на земельные участки и объекты капитального строительства по указанным адресам, а также о запрете эксплуатации объектов.

Ситуация находится на контроле прокуратуры Пензенской области до постановки судебного решения и его реального исполнения.

Источник фотографии: http://moscow-live.ru/
Читайте также:
«Дизелист» из Пензы поразил зрителей в первом матче нового сезона НМХЛ
23:33
Прокуратура проверит информацию о нарушении прав сотрудников санатория им. Володарского
22:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс