11:28
22.09.2021г.
Глава финуправления Пензы Ольга Завьялкина: Мы должны жить по доходам

Глава финуправления Пензы Ольга Завьялкина: Мы должны жить по доходам

В пятницу, 5 декабря, в Пензе в депутатских муках рождался бюджет города на 2015 год. Ситуация с деньгами в Пензе реально тяжелая – полмиллиарда рублей кредиторки.

Стоит отметить, что управленческие решения, приведшие к такой ситуации, принимались фактически этим же составом городской Думы – большинство ключевых игроков вновь уселись на нагретые прежними сроками кресла - в пуле все того же годами несменяемого партийного большинства под флагом «за все ответственной партии». Поэтому, констатируя трудности, в которых оказалась Пенза с бюджетированием, спросить нужно, прежде всего, самих себя: почему мы так науправляли?

«Декабрь 2014 года мы завершаем крайне тяжело - с кредиторской задолженностью в 500 млн рублей. Сейчас каждый день идут корректировки поступлений доходов в бюджет. Мы должны жить по своим доходам, а не согласно нашим пожеланиям и нуждам. Мы представляем себе, что январь и февраль 2015 года будут нелегкими», - предваряя обсуждение поправок, трагично сообщила присутствующим Ольга Завьялкина.

Итог: город вынужден сокращать социальные расходы бюджета. О чем говорили присутствующие. Судя по всему, пензенцам придется потуже затянуть пояса. Беда лишь в том, что сидящие и стоящие в зале так и не услышали предложений по сокращению расходов на собственное содержание структуры, под мудрым руководством которой город и впал в такие вот долги. Какие это расходы, каков их порядок, можно оценить, взглянув на сведения о доходах «слуг горожан» - http://pgduma.ru/right/detail/31http://pgduma.ru/right/detail/29http://pgduma.ru/right/detail/25.

А на вопрос о корректности содержания на службе в Думе аж трех (!) водителей и величине годового бонуса главы города более 2  миллионов рублей (по сведениям о доходах главы города за 2013 год) в условиях оглушительного бюджетного кризиса хотелось бы услышать в ответном думском послании нашему информагентству. Ничего личного, господа, капитализм ведь, при котором работа оценивается, как известно, по результату. А иначе это КПСС какое-то с икорными бочками для избранных.

Читайте также:
Россиянам могут запретить тратить детские пособия на табак и алкоголь
11:19
Подросток из Заречного попал в больницу после ДТП
10:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс