8:36
21.09.2021г.
Спортблок: бильярд, плавание, дзюдо, женский мини-футбол

Спортблок: бильярд, плавание, дзюдо, женский мини-футбол

В Ульяновске состоялся чемпионат Приволжского федерального округа по бильярдному спорту. В соревнованиях приняли участие около 40 спортсменов из Ульяновска, Тольятти, Самары, Казани, Уфы, Пензы, Саранска и других городов.

Воспитанник пензенской детско-юношеской спортивной школы №1 Никита Башкиров занял второе место. А уже 5 декабря он, а также Артем Балов, Валерия Лукьянова, Елизавета Ящинская и Валерия Белова вступят в борьбу за победу на первенстве ПФО среди юношей и девушек до 18 лет, которое стартовало в Самаре и продлится до 7 декабря.

Пензенские спортсмены остались без медалей во второй день Чемпионата мира по плаванию на короткой воде, который продолжается в катарской Дохе. Пензенец Сергей Фесиков был близок к пьедесталу, вместе с товарищами по команде показав четвертый результат в мужской комбинированной эстафете 4 по 50 метров и установив рекорд России. Победу с мировым рекордом праздновали бразильцы. Впрочем, россияне не остались в этот день без наград. Соотечественники завоевали «бронзу» в кролевой эстафете 4 по 200 метров.

В предстоящие выходные во дворце спорта «Рубин» состоится открытый лично-командный Кубок Пензы по дзюдо среди спортсменов до 15 лет. Эти соревнования подведут итоги работы тренеров-преподавателей и спортсменов за первое полугодие 2014-2015 учебного года и выявят сильнейших спортсменов в своих весовых категориях. Торжественное открытие - 6 декабря в 11.00.

Пять игроков пензенского клуба «Лагуна-УОР» выступят в составе сборной России на неофициальном женском Чемпионате мира по мини-футболу, который пройдет в Коста-Рике с 10 по 15 декабря. А в рамках подготовки 6 декабря девушки проведут товарищеский матч с командой «Торпедо-МАМИ».

Окончательный список игроков, которые отправятся на Чемпионат мира, определится 7 декабря. Победители и призеры Чемпионата мира станут известны 16 декабря. Все предыдущие мировые турниры выиграли бразильянки. Россиянки дважды завоевывали бронзовые медали.

Читайте также:
Пензенские полицейские задержали сиделку, признавшуюся в краже 30 тысяч у пенсионерки
07:24
Аскольд Запашный посетил межрегиональный фестиваль циркового искусства в Пензе
05:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс