20:22
22.09.2021г.
Бюджет Пензы заканчивает год с долгом в 500 миллионов рублей

Бюджет Пензы заканчивает год с долгом в 500 миллионов рублей

5 декабря на совместном заседании городской Думы по обсуждению и принятию главного финансового документа города на 2015 и плановый период 2016-2017 годов озвучили долг пензенского бюджета за 2014 год, который составил 500 миллионов рублей.

Бюджет Пензы на 2015 год уже рассматривался на заседаниях всех постоянных комиссий городской Думы. Теперь пришло время для совместного обсуждения. Доработанный проект с внесенными поправками администрации и депутатов представила Ольга Завьялкина. Начальник финансового управления Пензы предупредила, что в новый год город входит с долгом, а потому нужно оценивать свои реальные возможности.

«Сейчас идет завершение финансового 2014 года, и декабрь показывает, что завершаем мы его крайне тяжело. И по итогам 2014 года мы выходим с огромной кредиторской задолженностью. Это порядка 500 миллионов рублей. Поэтому мы исходили из реальных возможностей бюджета 2015 года», - сообщила начальник финансового управления г. Пенза Ольга Завьялкина.

Тем не менее, в главном финансовом документе города статья расходов на капитальный ремонт образовательных учреждений составит более 120 миллионов рублей, на реконструкцию сквера Победы и Монумента боевой и трудовой славы к 70-летию Победы будет потрачено более 18 миллионов. Кроме того, 35 миллионов предусмотрено на исполнение наказов избирателей.

Из-за сложной финансовой ситуации на ремонт дорог будет заложено всего 40 миллионов рублей. Депутаты высказали мнение, что это очень маленькая сумма, и предложили обратиться за помощью к областному бюджету. Юрий Кривов пообещал вернуться к этому вопросу весной, когда прояснится точная финансовая картина.

«Пока на этом этапе есть непонимание, чем нам поможет областной бюджет в следующем году. Как только возникнет понимание, мы непременно будем поднимать вопрос по дорогам», - пообещал глава администрации г. Пенза Юрий Кривов.

Бюджет Пензы в варианте, максимально приближенном к окончательному, будет представлен на общественных слушаниях, которые состоятся 16 декабря, после чего он будет принят на сессии Гордумы.

Читайте также:
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Праздники двора от «Термодома» продолжают объединять жителей Спутника
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс