22:19
27.09.2021г.
В Пензе на предприятиях проведут «родительские собрания»

В Пензе на предприятиях проведут «родительские собрания»

В Пензе необходимо увеличивать активность родителей, которые должны больше проводить времени с детьми, вникать в школьный процесс.

Об этом 5 декабря шла речь на обсуждении пилотного проекта по введению в школах оценок за поведение. Дискуссия с участием мэра Юрия Кривова, управления образования города, родителей и экспертов развернулась на базе одного из учебных заведений Пензы.

Обсуждение обозначенной темы началось с общих проблемных вопросов, существующих в школах.

«Посещаемость родительских собраний не велика. Мы не охватываем даже 80% родительского контингента. Сама функция собраний не сводится только к педагогической. Родитель, попадая в стены школы, оказывается в роли ребенка. Идет обмен опытом. И эта работа «западает», причем в масштабах всей страны. Так что, если гора не идет к Магомету… Мы предложили сформировать мобильные группы из числа врачей, полиции, представителей системы образования. Все они должны обладать даром держать аудиторию, доносить до нее информацию о проблемах, которые нужно профилактировать. Будем встречаться с родителями», - сказал Юрий Кривов.

Как отметил глава городской администрации, пока программа «родительский университет» будет отрабатываться в стенах школ, а со следующего года – уже на местах работы. Будут договариваться с работодателями. Подобная работа, сообщил Юрий Кривов, уже проводилась в середине 90-х в Заречном.

Глава администрации дал поручение научно-методическому центру Пензы сформулировать 2-3 темы, чтобы построить единый сценарий занятий в «родительском университете».

«Нужно, чтобы родители из аудитории выходили с мыслью: надо мне вернуться к ребенку, а не так, чтобы я - в гараж, он - к компьютеру. Как писал Выгодский, дети без взрослых дичают. Равно как и наоборот», - подчеркнул мэр.

Начальник управления образования Юрий Голодяев сообщил, что пока в этом направлении налажено взаимодействие между различными службами и ведомствами – врачами, УФСКН, МВД. Он добавил, что проект непосредственно на предприятиях начнется с середины января 2015 года.

«Нужно найти очень положительные примеры родителей в школе, которые занимаются театром или туризмом. И сделать проект – научно-методический центр прорабатывает этот вопрос – чтобы эти родители провели мастер-класс для других родителей, а те, в свою очередь, ретранслировали это на всех школьников. И по итогам этого проекта могли бы сделать, например, фестиваль семейных театральных коллективов или туристический поход», - заключил Юрий Голодяев.


Реклама

Женщина всегда хочет выглядеть превосходно и гармонично, ведь женская красота творит чудеса! Хотите найти стильную, качественную одежду, которая будет великолепно на вас сидеть? Магазин женской одежды к вашим услугам! Качественная женская одежда оптом от производителя на самых выгодных условиях! Заходите на сайт peterstyle.ru и вы узнаете все подробности!

Источник фотографии: http://petrovoy.ru/
Читайте также:
Наталия Давыдова рассказала о дефиците участковых врачей в регионе
21:31
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс