3:27
26.09.2021г.
В. Бочкарев: Многие инициативы, озвученные президентом, в губернии уже реализуются

В. Бочкарев: Многие инициативы, озвученные президентом, в губернии уже реализуются

Свободный динамичный бизнес - залог успешной экономики России. Эта тема стала одной из центральных в послании Владимира Путина Федеральному Cобранию.

Президент заявил, что государство на ближайшие 4 года зафиксирует действующие налоговые условия для предпринимателей и отдельное внимание уделит контролирующим коммерсантов органам.

Губернатор Василий Бочкарев, который присутствовал в Георгиевском зале Кремля, уверен, что публичность и прозрачность проводимых проверок будут способствовать развитию бизнеса.

«Президент гарантирует, что федералы и органы местного самоуправления «кошмарить» бизнес не будут. И, возможно, появятся ростки той самой другой плотности бизнеса. Президент хотел бы это увидеть, а мы должны поддержать его инициативы», - подчеркнул губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Некоторые из инициатив президента, высказанные им накануне, в Пензенской области реализуются уже не первый год. Речь идет, к примеру, о воспитании высококвалифицированных кадров для бизнеса, в том числе и с помощью конкурсов профессионального мастерства.

Владимир Путин призвал активно развивать производство в России, но при этом продолжать деятельность по привлечению инвестиций. Пензенская область одной из первых стала сотрудничать с ключевыми нынешними партнерами России - Китаем и Турцией. При этом не забывают и про Европу - бизнес-партнеры из Старого Света всегда вкладывали солидные средства в экономику губернии. Оказалось, что, несмотря на санкции, некоторые готовы продолжать в том же духе.

«Буквально на прошлой неделе состоялись переговоры, и немцы подтвердили свое намерение вложить 70 миллионов евро вместе с «Маяком» в создание нового современного производства текстурной бумаги», - сказал Василий Бочкарев.

Одно из приоритетных направлений, выделенных президентом в ходе обращения к Федеральному Собранию, - забота о здоровье населения. Эту тему Василий Бочкарев поднимал на последнем оперативном совещании, которое состоялось в областном правительстве 1 декабря. Глава региона тогда поручил создать комплексную программу по оздоровлению пензенцев.

Также в ходе планерки в начале недели губернатор потребовал 8 декабря собрать большое совещание с участием представителей власти, предпринимателей и ведомств, работающих с бизнесом.

«Послушаем глав районов по опыту, который они накопили в части поддержки предпринимательства, создания бизнеса, другой плотности по сравнению с предыдущими годами. Это все будет исполняться в свете послания президента», - сообщил глава региона.

Читайте также:
Пенза впервые в своей истории приняла еврокубковый турнир по регби
23:20
Владимир Путин провел встречу с Олегом Мельниченко
20:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс