21:47
22.09.2021г.
Натуралист Пол Розоли добровольно стал обедом для анаконды

Натуралист Пол Розоли добровольно стал обедом для анаконды

Канал Discovery показал полную версию уникального проекта под названием "Съеденный заживо" (Eaten Alive).

В рамках проекта человека должна была поглотить гигантская змея — анаконда, длина которой составляла более 7 метров, а вес — более сотни килограммов. Водяной удав «съел» натуралиста Пола Розоли.

«Для натуралиста был разработан специальный костюм, позволяющий остаться невредимым в чреве змеи. Он обеспечил исследователя трехчасовым запасом воздуха. Кроме того, в костюм были вмонтированы специальные датчики, которые информировали о состоянии проглоченного. Все происходящее специалисты снимали на камеру», - сообщает портал «Вести.RU».

Исследователя для привлекательности облили свиной кровью, но змея не стала его есть. По словам Пола Розоли, она как следует помяла его. Опыт длился где-то около часа. Ни исследователь, ни змея при эксперименте не пострадали. За животным все время наблюдал ветеринар.

В местности, где обитает анаконда, нередки случаи нападения этой змеи на людей. Огромная рептилия способна поглощать существ, которые размером значительно превосходят человека. Цель проекта - сбор средств на сохранение анаконд в Амазонии. Пол Розоли признался, что хотел сделать что-то шокирующее, чтобы привлечь внимание людей к вымиранию этого вида.

Источник фотографии: видео с портала YouTube
Читайте также:
Полицейские поймали мошенника, укравшего из машины пензенца почти миллион
21:43
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс