4:26
26.09.2021г.
В Пензе прошли соревнования по плаванию среди ветеранов

В Пензе прошли соревнования по плаванию среди ветеранов

Движение «Мастерс» - соревнования по плаванию среди ветеранов. Многие из тех, кто решил участвовать в состязаниях, прошедших в Пензе, имеют звания мастеров спорта. Для них поход в бассейн - это возможность забыть о возрасте и болячках.

Более 120 человек стали участниками городских соревнований по плаванию среди ветеранов. Борьба за лидерство проходила на дорожках дворца спорта «Сура». Возраст пловцов - от 25 лет и старше. Их внешний вид лучше всяких слов говорил о преимуществах плавания как вида спорта. К примеру, Вячеслав Пономаренко в свои 76 продолжает трудиться: тренирует молодежь.

«Получается разностороннее развитие: и сердечно-сосудистая система, и дыхательная. Когда человек находится в воде,он частично находится как бы в невесомости, потому что в воде человек весит 3-4 килограмма», - сказал тренер спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по плаванию г. Пенза Вячеслав Пономаренко.

В этом году к местным пловцам присоединились гости из Самары и Москвы. Наталья Михайлова просто не представляет жизнь без плавания. Она выступала на Олимпиаде 1964 года в Токио, была чемпионкой Европы. Сейчас, популяризируя российское плавательное движение «Мастерс», вновь ставит рекорды, личным примером доказывая, что годы активному образу жизни - не помеха.

«Заканчивая свои спортивные выступления в 28 лет, я, честно говоря, не думала, что когда -нибудь опять вернусь в плавание, но вот вернулась и уже 26 лет служу родине и своим друзьям, поддерживаю их во всех начинаниях», - призналась ветеран спорта Наталья Михайлова.

На соревнованиях шел отбор на чемпионат России среди ветеранов. Мечта всех без исключения пензенцев - чтобы однажды он состоялся в городе на Суре.

Источник фотографии: msk.mosreg.ru
Читайте также:
Пенза впервые в своей истории приняла еврокубковый турнир по регби
23:20
Владимир Путин провел встречу с Олегом Мельниченко
20:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс