Жительница Кузнецка, работавшая на одном из предприятий, прежде входившем в систему военно-промышленного комплекса СССР, которая всегда работала на совесть, перевыполняла план, вела общественную деятельность, удостоена звания Героя Социалистического Труда.
Лариса Фефелова пришла на завод приборов и ферритов в 1960 году. Отработала на нем 34 года, большую часть из них - монтажницей радиоэлектронной аппаратуры. Сообразительная ученица очень быстро начала выполнять сменное задание на 150-160 процентов. Секрет высокой производительности труда прост.
«Первая задача была, когда я устроилась на работу, - не набрать темп, а делать все качественно. Этому меня учил дед мой. Он всегда все работы выполнял качественно, и я так старалась. А потом, когда научилась хорошо паять, красиво, сетку очень ровную, хорошо натянутую делать, тогда уже можно приступать к скорости», - рассказала Герой Социалистического Труда Лариса Фефелова.
Первая зарплата Ларисы Александровны была 60 рублей. Вскоре монтажнице Фефеловой были присвоены почетные звания «Отличник качества», «Ударник коммунистического труда», «Лучший по профессии». Она являлась ударником четырех пятилеток, а в 1971 году получила орден Трудового Красного знамени. Последовал карьерный рост.
«Пошла в мастера, окончила кузнецкий электронный техникум. Работала мастером. Мне, конечно, больше нравилось работать монтажницей. Нам всем нравилась эта работа», - призналась Лариса Фефелова.
Ее работа нравилась также заводскому и партийному начальству. За доблестный труд в годы девятой пятилетки Указом Верховного Совета СССР Фефеловой присвоили звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина, медали «Серп и молот».
«Я даже и не знала об этом, была в отпуске. Муж пришел, сказал: знаешь, тебе звезду, что ли, там дали. Я говорю, да быть не может, чтобы мне дали звезду», - вспоминает Герой Социалистического Труда.
Лариса Фефелова была членом профкома завода, секретарем партийной организации, являлась делегатом 27-го съезда КПСС. Недавно она отпраздновала 74-й день рождения. Ее поддерживают сын, дочь, внуки, правнуки.