20:31
22.09.2021г.
В. Стрючков: Лопатинцам не нужно ехать на перевязку в другой район

В. Стрючков: Лопатинцам не нужно ехать на перевязку в другой район

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков с рабочим визитом посетил районную больницу в Лопатинском районе.

По словам министра, оказание хирургической помощи жителям Лопатинского района будет продолжено. Экстренная помощь жителям района будет оказываться в условиях лопатинской больницы с привлечением областных специалистов.  

«С 1 января основная масса хирургических вмешательств будет проводиться в амбулаторных условиях, после чего пациенты будут госпитализироваться на долечивание в отделение сестринского ухода. Ехать в другой район на перевязку не нужно», - сообщилВладимир Стрючков.

По словам главы пензенского здравоохранения, хирурги амбулаторно поликлинического звена должны активизировать работу с диспансерной группой хирургических больных, принимать участие в профосмотрах и диспансеризации, чтобы своевременно выявлять и отправлять пациентов на плановые операции в Пензу, а также проводить работу по своевременной диагностике новообразований.

«В целом, лопатинская больница имеет достаточно устойчивые позиции в рейтинге, проводимым министерством здравоохранения Пензенской области. Например, по выполнению объемных и качественных показателей по диспансеризации взрослого населения Лопатино занимает седьмое место из 29», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального минздрава.

На этой неделе подобные встречи пройдут в Наровчатском и Бековском районах.

Читайте также:
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Праздники двора от «Термодома» продолжают объединять жителей Спутника
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс