8:30
25.09.2021г.
Пьяный пензенец сел в чужую незакрытую машину и угнал ее

Пьяный пензенец сел в чужую незакрытую машину и угнал ее

Полицейские раскрыли преступление, совершенное в селе Богословка Пензенского района, по горячим следам. Злоумышленник был пьян, но, несмотря на свое состояние, сел за руль, причем чужой машины.

Полицейские уверены: ничего могло и не быть, если бы владелец автомобиля не проявил халатность. Он не захлопнул дверь своего транспортного средства и даже забыл в салоне ключи: заходи, заводи двигатель - и вперед!

«Фактически хозяин сам спровоцировал преступление: он подъехал к магазину, вышел и не закрыл салон, сел в другую в машину, поехали за сигаретами, ключ остался в замке зажигания», - сообщил начальник отдела МВД России по Пензенскому району Владимир Поясков.

В тот момент мимо шел 29-летний парень - тоже житель Богословки. Он был навеселе. Заметил открытую машину, забрался внутрь.

Подозреваемого остановили сотрудники ДПС на трассе «Саратов - Нижний Новгород» через 50 минут после сообщения от автовладельца о пропаже его авто. По словам задержанного, он просто хотел покататься, поскольку имел права на вождение, злую шутку сыграло спиртное, когда протрезвел, понял, что натворил.

Парень ранее не судим, не женат, нигде не работает. Уголовное дело заведено по части первой статьи 166 - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. Наказанием может быть крупный штраф - до 120 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до пяти лет.

Читайте также:
Недалеко от села Бибиково произошла авария со смертельным исходом
07:48
Пензенец, угнавший автомобиль своего товарища, может сесть на пять лет
05:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс