print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
5:10
19.04.2021г.
В Пензе жители ул. Тенистая в суде пытаются спасти озеро от уничтожения и застройки

В Пензе жители ул. Тенистая в суде пытаются спасти озеро от уничтожения и застройки

Публичные слушания, состоявшиеся 8 декабря в мэрии по вопросам внесения изменений в генеральный план застройки Пензы, вызвали широкий общественный резонанс. С решением городских властей по ряду высказанных предложений люди категорически не согласны.

Присутствующие были возмущены тем, что администрация Пензы вынесла на публичные слушания объекты без обоснования и детализации, усмотрев в этом попытку ввести общественность в заблуждение.

По мнению жителей улицы Тенистой, небольшое озеро неподалеку от их домовладений постепенно исчезает с лица города без законных на то оснований. Обладатель прав на земельный участок якобы планирует использовать частичку местной флоры под строительство. Эту информацию подтвердили в мэрии на публичныхслушаниях по вопросам внесения изменений в генеральный план застройки Пензы.

«От жителей дома № 14 по улице Тенистая поступило коллективное обращение об изменении зоны многоэтажной жилой застройки 1-3 этажа на зону многоэтажной жилой застройки 2-5 этажей», - сообщила начальник отдела градостроительного анализа и городского дизайна Управления архитектуры и градостроительства администрации города Пензы Людмила Иоффе.

Люди полагают, что за такими схемами лежит попытка заинтересованных лиц узаконить неправомерные постройки. В ходе возникшей полемики выяснилось, что работы по уничтожению озера и вырубка расположенных рядом с ним зеленых насаждений под строительство начались еще до того, как проект официально одобрили. Участники дискуссии из числа населения требовали ответа на вопрос: для чего созывали публичные слушания, если повлиять на ситуацию они не в силах. Не есть ли это банальное прикрытие коррупционных сделок с землей?

«Имеет наше слово здесь хоть что-то? Потому что тихим сапом, как говорится, все мероприятия идут. Мы-то для чего сюда приходим?» - возмутилась жительница ул. Тенистая Наталья Зарубина.

«Некто незаконно выполнил строительные действия, а вы задним числом хотите узаконить посредством собрания эти незаконные действия? Если я правильно понимаю, вопрос должен быть снят с повестки до того, как правоохранительные органы или управомоченные структуры примут решение», - сказал житель г. Пенза Александр Тузов.

«Вы прекрасно понимаете, что строительство здания высотой в пять этажей на заболоченной местности, бесспорно, нарушит геологию, нарушит подводные воды. Проводились ли такие исследования?» - подчеркнул журналист Семен Вахштайн.
«Администрацией города, конечно, не проводились исследования, обоснование по данному вопросу заявителем не было представлено, но мы на публичные слушания обязаны выносить все предложения», - отметила начальник отдела градостроительного анализа и городского дизайна Управления архитектуры и градостроительства администрации города Пенза Людмила Иоффе.

Однако предложения по внесению изменений в генеральный план застройки должны содержать в себе не только утверждаемую часть в виде снимков местности и пояснительных записок, но и материалы по обоснованию, которые члены президиума представить не смогли. Что мешает властям города размещать значимые для пензенцев факты хотя бы на сайте мэрии и городской Думы со всеми деталями? Или это кого-то пугает? Кого? Только тех, кто хочет под шумок узаконить незаконные объекты.

Источник фотографии: www.russian-travels.ru
Читайте также:
Молодые актеры из Пензы радуют горожан новыми концертами
17:59
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс