22:56
18.09.2021г.
Пензенская область в 2015 году усилит поддержку отечественных фермеров

Пензенская область в 2015 году усилит поддержку отечественных фермеров

Не просто рука помощи, а надежное плечо, на которое всегда можно опереться. Именно такими должны стать взаимоотношения власти и бизнеса в новых экономических условиях России. Как выстроить этот курс? 8 декабря по поручению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева данной теме посвятили расширенное совещание, которое провели в драматическом театре.

Поддержка бизнеса и импортозамещение - задачи, на которые гражданское общество должно бросить консолидированные усилия. Их обозначил президент России в послании Федеральному Собранию. Иван Белозерцев, присутствовавший на обращении лично, отметил: в этом году оно отличалось деловитостью и озабоченностью за экономику страны.

«Наверное, Господь Бог дает нам возможность посмотреть на свои внутренние резервы и включить их, потому что другого сегодня нет, и есть понимание того, что это уже быстро не закончится», - сказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Иван Белозерцев.

Пензенская область всегда отличалась на фоне других субъектов федерации работой на опережение. Когда в стране только стали громко говорить о мерах поддержки предпринимателей, в области эти программы уже дали ощутимые результаты. Только в уходящем году удалось сохранить четыре тысячи рабочих мест, малому и среднему бизнесу выдано кредитных ресурсов почти на 670 миллионов рублей.

«В 2014 году на финансирование мероприятий направлено более 107 миллионов рублей бюджетных средств, в том числе из федерального бюджета 82 миллиона рублей. Поддержано 123 проекта субъектов малого и среднего предпринимательства», - сообщил министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Алексей Костин.

В условиях санкций особый упор должен быть сделан на поддержку предпринимателей-сельскохозяйственников, ведь ресурсов, чтобы самим прокормить себя, у страны достаточно, необходим лишь импульс. Таковыми уже стали две крупные программы: для начинающих фермеров и семейных хозяйств.

Кроме того, существует целый ряд субсидий при развитии садоводства, выращивании ягод, мясного и молочного скотоводства. Курс на поддержку и эффективное взаимодействие бизнеса и власти различного уровня сохранится в наступающем году. Принято решение уделить особое внимание разъяснительной работе с людьми трудоспособного возраста и представителями бизнес-сообщества.

Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист предсказал невысокий рост заболеваемости ковидом осенью
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс