4:55
28.09.2021г.
Сад-развалюха. В Пензе дети ходили в покрывшийся плесенью садик

Сад-развалюха. В Пензе дети ходили в покрывшийся плесенью садик

Детский садик на ул. Рахманинова в Пензе долго разваливался и, наконец, разрушился до такой степени, что его пришлось закрыть.

Здание филиала №1 детского садика №122 на улице Рахманинова три месяца простоит опечатанным, после чего закроется на ремонт. Капитально подлатать его уже давно пора: стены растрескались, в помещениях завелся грибок, а крыша дала течь.

«Садик наш пожарные не приняли, никто не принял. У нас была плановая проверка в этом году, Роспотребнадзор пришел и нас сразу закрыл, потому что еще на приемке нас не приняли. Садик не работает с 24 ноября. Пришли к нам на ул. Ульяновскую, 6 – в головной сад с проверкой, а потом пошли туда. И уже там, на Рахманинова, все закрыли. У нас все нормально, а там опечатали», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» заведующая МБДОУ детский сад комбинированного вида №122 г. Пензы Любовь Сергеева.

Воспитанников садика пришлось экстренно распределять по другим садам. Сейчас уже все ходят в новые садики. В городском управлении образования ситуацию комментируют следующим образом.

«Деятельность садика приостановлена по заключению Роспотребнадзора. Мы за садиком смотрели, он угрозу жизни не предоставлял, мы проверяли, смотрели, маячки ставили, а сейчас ситуация такая – надо садик закрывать. Роспотребнадзор дал заключение – надо садик закрывать», - сказал заместитель начальника управления образования г. Пензы Федор Клемин.

По словам Федора Клемина, подрядчик пока не выбран. Однако скоро конкурс будет проведен. На ремонт уже планировалось потратить энную сумму, однако в связи с тем, что сад нуждается в глобальном обновлении, пришлось запрашивать дополнительные средства.

«Всего денежных средств на настоящий момент предусмотрено 19 млн 762 тыс. 310 рублей. Часть из них – по программе развития системы образования. Оставшиеся средства будут предусмотрены в бюджете 2016 года. Сумма, необходимая для ремонта, - в пределах 68 млн рублей. Возможно, сумма по ходу ремонта будет корректироваться», - рассказала заместитель начальника управления образования г. Пензы Вера Кузнецова.

Теперь главное, чтобы конкурс выиграл добросовестный подрядчик, и деньги были выделены вовремя. Тогда, вероятно, уже через пару лет подросшие малыши из садика №122 вернутся в родные стены.

Читайте также:
В селе Наровчат прошла всероссийская научно-практическая конференция
03:49
Пензенские православные христиане отмечают праздник Воздвижения
23:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс