3:34
21.09.2021г.
В. Рубцов: Дисциплине в региональном правительстве уделяют особое внимание

В. Рубцов: Дисциплине в региональном правительстве уделяют особое внимание

Руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов в своем блоге в «ЖЖ» посвятил очередной пост трудовой дисциплине в региональном правительстве.

Своим сообщением руководитель аппарата решил «развеять иллюзии некоторых нерадивых чиновников».

В начале Виктор Рубцов пишет об элементарных правилах, общепринятых во всех сферах деятельности, – не опаздывать на службу и не «сбегать» с работы раньше положенного времени.

«По всем сотрудникам, опоздавшим на службу, либо вышедшим ранее установленного времени из здания, запрашиваются объяснения. По итогам разбирательств принимается решение о привлечении виновных к материальной и дисциплинарной ответственности. Если в каком-либо подразделении происходит несколько случаев нарушения трудовой дисциплины, к ответственности может быть привлечен уже руководитель этой службы», - пишет Виктор Рубцов.

За подобного рода провинности госслужащие лишаются премий и получают выговоры.

Требования к трудовой дисциплине, служебному поведению и этике госслужащих высоки, отмечает Виктор Рубцов. Поведение служащих, занятость, реакция общества на те или иные действия чиновников отслеживаются.

«Хоть об этом и неприятно говорить, но могу сообщить, что было несколько человек, которые покинули свои «насиженные места» только по причине неподобающего госслужащему поведению. Что я имею в виду. Во-первых, - это высокомерие, хамство, грубость и подобное им отношение чиновников к заявителям, гражданам, представителям СМИ и т.д. Во-вторых, недисциплинированность служащих (опоздания, не выполнение поручений, своих обязанностей и т.п.). И, в-третьих, нарушение норм служебной этики, поведения и защиты информации», - написал Виктор Рубцов.

Пострадать материально чиновники могут и за частные разговоры по служебным телефонам, а также использование Интернета не для рабочих целей, а, например, для общения с друзьями в соцсетях.

«Это все является лишь небольшой частью комплекса мер, которые позволяют улучшать качество работы должностных лиц, государственных органов власти, искоренять отрицательный образ чиновника, и улучшать имидж госслужбы. А помогает нам в этом активное общество. Поэтому призываю неравнодушных граждан не проходить мимо хама-чиновника, не умалчивать случаи отрицательной или некачественной работы наших сотрудников, смело о них заявлять. Будьте уверены, ни одно обращение без рассмотрения и реакции не останется. Только прошу не писать выдуманные истории и ложные анонимки (за ложный донос могут пострадать и сами заявители). Но это отдельная тема. Возможно, к ней я еще вернусь», - пишет Виктор Рубцов.

В заключение руководитель аппарата губернатора и правительства региона привел данные статистики – информацию о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, замещающих государственные должности Пензенской области и государственных гражданских служащих Пензенской области за 11 месяцев этого года.

«По статье» уволено два человека, по инициативе работодателя – два человека, замечание получили 18 человек, выговор – 24, снижение либо лишение премии по итогам работы «заслужили» 103 человека.

Читайте также:
Пенза примет седьмую международную конференцию, посвященную Ключевскому
23:42
В пензенском Доме офицеров открыли новый творческий сезон
21:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс