12:18
23.09.2021г.
Пенза планирует закупить общественный транспорт у Белоруссии

Пенза планирует закупить общественный транспорт у Белоруссии

Мэр Пензы Юрий Кривов 9 декабря встретился с чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь Игорем Петришенко.

Посол поблагодарил главу администрации за теплый прием и выразил надежду, что налаженные между Пензой и Белоруссией партнерские отношения будут развиваться и дальше.

Как было отмечено на встрече, сотрудничество осуществляется в различных сферах социально-экономической жизни города – как в промышленности, транспортном хозяйстве, так и в области культуры и совместных творческих мероприятий. В 2013 году в Белоруссию было отправлено пензенской продукции на 209 млн рублей, чтопочти в три раза превысило показатель 2012 года. Среди предприятий, наиболее активно сотрудничающих с белорусскими партнерами – «Пензхиммаш», «ЛМЗ Машсталь», «МедИнж» и другие.

Из Республики Беларусь в Пензу ввозятся машины, оборудование и транспортные средства, которые составили 25% от общей доли товаров в 2013 году, а также древесина и целлюлозно-бумажные изделия.

На встрече Игоря Петришенко и главы администрации Пензы Юрия Кривова были затронуты вопросы сотрудничества в транспортной сфере.

«У вас ездят наши автобусы, мы намерены и дальше организовывать их поставку в Пензу. Мы будем каждый автобус и троллейбус сопровождать. Думаю, что тот формат сотрудничества, который сложился, необходимо развивать», – сказал Игорь Петришенко.

Он отметил, что Белоруссию и Пензу связывают не только экономические, но и побратимские отношения.

«В прошлом году в Пензе открылся Могилевский дворик, а в Могилеве – Пензенский дворик. Думаю, этот формат сотрудничества нужно развивать и дальше», – подчеркнул Игорь Петришенко.

Напомним, в Могилеве приобретены 22 троллейбусов «Белкоммунмаш» и 26 автобусов большой вместимости МАЗ.

Юрий Кривов подчеркнул, что тесное сотрудничество Пензенской области с Белоруссией началось с 2008 года.

«Помимо МАЗов, мы закупаем в Могилеве лифты, есть культурные и спортивные обмены. В прошлом году у нас были хорошие показатели по объему привезенных товаров», – отметил Юрий Кривов.


Реклама

Не знаете, где можно приобрести качественные и прочные бытовки? Только у нас! Блок контейнеры, бытовки по самым привлекательным ценам! Ждем вас на нашем сайте skblok.ru специально для вас! С нами надежно и доступно! Ждем вас!

Читайте также:
Роспотребнадзор предлагает ужесточить противоковидные ограничения в Пензенской области
12:04
В Пензе скончался тренер спортшколы №1 Сергей Столов
11:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс