3:29
28.09.2021г.
В Кузнецке прошли публичные слушания бюджетного проекта на 2015 год

В Кузнецке прошли публичные слушания бюджетного проекта на 2015 год

Будущий 2015 год в финансовом плане для г. Кузнецк Пензенской области ожидается более сложным, чем нынешний. Об этом свидетельствует проект бюджета, публичные слушания которого прошли в городской администрации.

Среди участников публичных слушаний преобладали руководители служб, которые являются получателями средств из казны Кузнецка. До них были доведены основные параметры главного финансового документа города, исходя из которых им придется вести свою повседневную деятельность в 2015 году.

По информации начальника управления финансов Кузнецка Игоря Фролова, при формировании бюджета-2015 за основу были взяты показатели бюджета 2013 года. Это означает некоторое снижение расходов по сравнению сгодом нынешним. Понятно, что рассчитывать на прежнее финансирование ряда статей было нереально.

«На капитальный ремонт дорог будет направлено 12 миллионов рублей, из которых 7,5 будет предусмотрено за счет муниципального дорожного фонда, то есть это отчисление от акцизов», - сообщил начальник управления финансов г. Кузнецк Игорь Фролов.

Как известно, в этом году из городской казны на ремонт дорог было направлено 37,5 миллионов рублей. И 150 миллионов рублей предоставила область. В 2015 году половина средств, выделенных по статье «Капитальное строительство», будет направлено на возведение и проектирование объектов жизнеобеспечения Кузнецка.

«На строительство станции обезжелезивания на водозаборе №8 мы 22 миллиона планируем направить. Как я уже говорил, на реконструкцию стадиона «Рубин» - 47,5. На строительство сетей водоснабжения для перспективного участка микрорайона «Взлетный» - восемь миллионов. И на изготовление и проведение экспертизы на строительство станции обезжелезивания на водозаборе «Южный» - 2,5 миллиона. И в общей сложности 80 миллионов рублей», - сказал Игорь Фролов.

Также планируется отремонтировать участок водопровода на улице Калинина и тепловых сетей по улице Тухачевского. По-прежнему в бюджете предусмотрены компенсации автотранспортным предприятиям по перевозке граждан летом на дачи.

В ходе публичных слушаний прозвучал ряд вопросов к чиновникам администрации Кузнецка, на которые были даны ответы. Участники слушаний одобрили проект бюджета на 2015 год, утверждение которого запланировано на заключительную декаду декабря.

Источник фотографии: uralpolit.ru
Читайте также:
Пензенские православные христиане отмечают праздник Воздвижения
23:30
Наталия Давыдова рассказала о дефиците участковых врачей в регионе
21:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс