12:24
23.09.2021г.
В Кузнецком районе провели масштабный ремонт учреждений культуры

В Кузнецком районе провели масштабный ремонт учреждений культуры

В Кузнецком районе Пензенской области одним из самых приятных моментов уходящего года стал масштабный ремонт учреждений культуры. Из бюджета муниципального образования были потрачены минимальные средства.

В доме культуры села Радищево полным ходом идет подготовка к организации праздничных новогодних мероприятий, оформление помещений. Работе художника не мешали внешние угрозы вроде капающей с потолков воды. Так было раньше. Более того, существовала реальная угроза обрушения части одной из стен. А в самом крупном в Кузнецком районе здании дома культуры в селе Анненково было очень трудно поддерживать нормальную температуру. Эти и многие другие беды части сельских домов культуры в настоящий моментостались позади.

«У нас стало намного теплее. Про Радищево, про крышу говорить даже и не стоит. Сухо, не льется на голову, не валится штукатурка, нет сырости. Дети могут заниматься. У нас сейчас очень много детей пришло, занимаются хореографией как раз на втором этаже в Радищево. Появилась возможность давать концерты более длительные, потому что дети не так мерзнут. Зрители сидят в зале в более комфортных условиях. Спасибо тем, кто помог нам в этом, это большое дело», - сказала руководитель библиотечно-досугового центра с. Анненково Кузнецкого района Наталья Пискунова.

Дом культуры села Малый Труев также преобразился благодаря спонсорам, чьи имена можно прочесть на печатной продукции, которая разложена на самых видных местах отремонтированной от пола до потолка библиотеки. В концертном зале были заменены полы, произведен косметический ремонт. Аналогичные перемены произошли еще в нескольких селах Кузнецкого района. Они стали возможны благодаря дополнительному соглашению между правительством Пензенской области и одной из нефтяных компаний.

«Порядка трех миллионов 700 тысяч рублей были освоены на шести объектах культуры. Это верхозимский дом культуры, радищевский, сюзюмский, явлейский, малотруевский и комаровский. Ряд учреждений также удалось отремонтировать благодаря помощи депутата Законодательного Собрания Пензенской области Ильдара Акчурина. Множество спонсоров, благотворителей вносили свою лепту в ремонт других учреждений культуры», - сообщила начальник отдела по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации Кузнецкого района Людмила Егорова.

Примечательно, что отрадные перемены произошли в год культуры. Но работники сельских клубов будут рады, если спонсоры не обделят их своим вниманием и в следующем году.

Источник фотографии: www.tehnstroy.ru
Читайте также:
Пензенцам сообщили о новых случаях заражения коронавирусом
12:23
Роспотребнадзор предлагает ужесточить противоковидные ограничения в Пензенской области
12:04
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс