8:08
19.09.2021г.
Кузнецким больницам требуются 33 врача

Кузнецким больницам требуются 33 врача

В г. Кузнецк Пензенской области недавно был создан отдел здравоохранения, демографии и социального развития. Его руководитель Александр Климов на пресс-конференции в городской администрации объяснил, с чем связано появление новой структуры.

Основные функции вновь созданного отдела перешли от недавно ликвидированного управления здравоохранения.

«Это создание условий для оказания первичной медико-санитарной помощи в рамках программы государственных гарантий, информирование населения о социально значимых заболеваниях, участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций, формирование здорового образа жизни», - пояснил начальник отдела демографии, социального развития и здравоохранения администрации Кузнецка Александр Климов.

Дополнительные функции отдела связаны с реализацией в Кузнецке демографической политики и программ по привлечению медицинских работников в лечебные учреждения Кузнецка. На пресс-конференции были озвучены последние данные.

«В прошлом году за десять месяцев в городе родилось 705 детей, в этом году на три ребенка больше. Умерших на 31 человек меньше по сравнению с 10 месяцами прошлого года. Всего в 2013 году умерло 1077 человек, в этом году -1046», - сообщил начальник отдела демографии, социального развития и здравоохранения администрации Кузнецка Александр Климов.

Данные показатели находятся на уровне среднеобластных. По информации Александра Климова, лечебные учреждения Кузнецка испытывают потребность в 33 врачах.

«Дефицит существует. Например, укомплектованность врачами общей практики в кузнецкой межрайонной больнице составляет 50 процентов. В детской больнице не хватает двух участковых педиатров», - отметил Александр Климов.

Придется новому руководителю отдела решать и проблему нехватки узких специальностей. Чтобы попасть к некоторым из них, в Кузнецке пациентам приходится ждать неделю или даже больше.

Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист Тимаков считает, что рост заболеваемости ковидом осенью будет не таким высоким
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс