4:13
26.09.2021г.
В Пензе жители ГПЗ-24 просят установить в микрорайоне новогоднюю елку

В Пензе жители ГПЗ-24 просят установить в микрорайоне новогоднюю елку

Для декабря в Пензе снега неприлично мало, но город уже приобрел праздничный вид. Правда, новогодняя фантазия видна далеко не везде. Центра города на Суре и основных улиц, разумеется, она коснулась. А вот жители отдельных микрорайонов праздник пока не чувствуют.

Хотим мы этого или нет, но Новый год приближается семимильными шагами. У вас еще нет праздничного настроения? Это только пока. Ведь город, по крайней мере его центр, уже начинает преображаться, а это значит, что Новый год точно не отменяется.

Главная пешеходная улица города пестрит огнями на любой вкус и цвет. Украшены фасады торговых объектов, прилегающая территория: где-то это мигающие гирлянды, где-то елочные композиции. Но главная цель достигнута: создать атмосферу наступающего праздника.

Но в этом многоцветном ансамбле явно не хватает солиста, а точнее, солистки. Главная новогодняя красавица, стоящая на фонтанной площади, пока погружена во мрак. Год от года эта елка делает площадь центром городских торжеств, но не все пензенцы могут позволить себе ехать на Московскую. Жители ГПЗ-24, уже долгие годы встречающие праздник без большой елки на улице, просят наконец ее установить и даже площадку уже приглядели: большое открытое пространство за «Золотой шайбой». Такое обращение содержится в «Жалобной книге» информагентства «Пенза-Пресс».

«Почему на ГПЗ-24 несколько лет не устанавливают новогоднюю елку? Хоккейную коробку напротив магазина «Восток» сломали давно. Это прекрасное место для новогодней елки. Огромное количество детей в микрорайоне были бы очень рады появлению новогодней красавицы рядом с домом», - говорится в тексте обращения.

Обращение из «Жалобной книги» было перенаправлено в администрацию Железнодорожного района, а оттуда - директору «Золотой шайбы» Сергею Блохину. Он посчитал соседство с новогодней красавицей небезопасным.

«Установка елки на территории ледового комплекса подразумевает скопление большого количества людей. Конструкция арены представляет собой воздухоопорную оболочку, попадание салютов, петард и других пиротехнических изделий может привести к аварийному опусканию купола», - ответил директор СДЮСШОР по хоккею с шайбой Сергей Блохин.

Люди недоумевают: неужели в таком большом районе не найдется другого безопасного места для главного символа праздника? И шутят, что этот Новый год они, возможно, будут встречать и без снега, и уж точно без елки. Но к отсутствию последней уже привыкли.

Читайте также:
Пенза впервые в своей истории приняла еврокубковый турнир по регби
23:20
Владимир Путин провел встречу с Олегом Мельниченко
20:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс