0:49
27.09.2021г.
В Пензе два новых дома на ул. Чапаева сданы в эксплуатацию

В Пензе два новых дома на ул. Чапаева сданы в эксплуатацию

Двойной праздник - встреча Нового года и новоселье. Кто откажется от такого? Для многих пензенцев главное желание последних лет - получить качественное жилье - уже сбылось. И Дед Мороз тут совсем ни при чем.

Легкий, однако приятный шок испытываешь, когда видишь, в каком состоянии сдаются в Пензе квартиры по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Тем, кто заедет в эти новые дома, можно только позавидовать. Сданы в эксплуатацию две трехэтажки по улице Чапаева - №121 и №123.

«Я слышала, что сдается с черновой отделкой. Это все неправда. Я пришла, убедилась сама. Заходите, заносите мебель, живите, ничего не надо доделывать, розетки на месте, обои переклеивать не нужно. Все на месте, в том числе даже сантехника и газовая плита. Вот это меня поразило больше всего», - призналась Юлия Конкина.

Юлия Конкина приехала осматривать свою новую квартиру. Увиденным оказалась не просто довольна, а, действительно, шокирована. Представитель подрядной организации ей все показал и рассказал о преимуществах новых правил сдачи жилых домов. Чистовая отделка, наличие счетчиков, интересная планировка. Именно так сейчас строят многоэтажки по государственной программе.

«С начала 2014 года мы начали строительство 12 жилых домов. Планируем к концу 2014 года завершить строительство, закончить все отделочные работы. Введем дома до Нового года в эксплуатацию и после Нового года начнем уже массовое заселение людей», - рассказал мастер отделочных работ ООО «Фирма СУ-10» Вадим Масалимов.

В квартиры, расположенные на Шуисте, въедут пензенцы, жилье которых было признано ветхим или аварийным до 2012 года. Всего таких домов 279.

Новые дома расположены в экологически чистом районе города. Рядом - лесной массив. Однако оторванными от мира новоселы себя не почувствуют. Транспортное сообщение здесь давно налажено. Добраться из пункта А в пункт Б, в том числе и для осмотра своей новой квартиры, не составит труда.

«Жители в администрации Пензы получают направление на осмотр квартиры. Приходят, осматривают. После этого они возвращаются в администрацию и пишут заявление о том, что согласны переехать в эту квартиру. Если квартира у них не приватизированная, то заключают договор социального найма и начинают переезжать в эту квартиру. Если у них квартира приватизированная, то они заключают договор мена и также переезжают в эту квартиру», - сообщил заместитель начальника Управления ЖКХ г. Пенза Михаил Глушков.

На процедуру после осмотра у новоселов уходит максимум 2-3 недели. Так что уже перед Новым годом здесь можно будет наблюдать на окнах первые занавески и живые цветы.


Реклама

Хотите дом из прочной и долговечной конструкции? Нет проблем! Доверьтесь профессионалам! ООО Донстрой Технологии всегда к вашим услугам! Строительство красивых и надежных быстровозводимых каркасных домов – это дело настоящих специалистов! Коттеджи, многоквартирные дома, промышленные здания и многое другое! Все детали вы можете узнать на сайте www.don-st.ru прямо сейчас!

Читайте также:
«Аппетитно как хрумкает»: пензенцам показали завтрак нубийского козлика
17:59
У каких категорий населения выше риск осложнений из-за гриппа
17:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс