3:47
28.09.2021г.
В Пензе прошел молодежный фестиваль «Варягъ»

В Пензе прошел молодежный фестиваль «Варягъ»

Патриотическая песня - это глас народа. Такого мнения придерживаются участники областного молодежного фестиваля «Варягъ», состоявшегося 9 декабря в пензенском колледже культуры и искусств. Состязания молодых артистов проходили сразу в нескольких номинациях: военная история России, композиции о Великой Отечественной войне и малой родине.

Традиции казачьего народа студент пензенского училища культуры и искусств Роман Серебряков изучает с детства. Поэтому и песню для выступления на втором областном молодежном фестивале «Варягъ» выбрал соответствующую. Исполнение композиции требует определенного мастерства.

«Это поется немного под куполом и через грудной регистр, передающийся в голову. Это несложно, если учиться», - пояснил студент пензенского колледжа культуры и искусств Роман Серебряков.

Организаторы фестиваля говорят: любимые музыкальные инструменты молодых артистов, как и прежде, - балалайка и баян. Зато песни с годами меняются.

«В прошлом году репертуар был больше связан с военно-политической историей России, туда входили и афганские песни, и песни, написанные во время чеченского конфликта. В этом году очень много посвящено Великой Отечественной войне, так как юбилей - 70 лет Победы в 2015 году, и очень много песен о России», - рассказала организатор областного молодежного фестиваля патриотической песни «Варягъ» Тамара Седова.

В этом году фестиваль стал именным - его назвали в честь российского музыканта, автора музыки песни-марша «Врагу не сдается наш гордый «Варяг» Алексея Турищева.

Источник фотографии: www.farfrommoscow.com
Читайте также:
Пензенские православные христиане отмечают праздник Воздвижения
23:30
Наталия Давыдова рассказала о дефиците участковых врачей в регионе
21:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс