15:17
23.09.2021г.
В Пензенской области участились случаи краж скота

В Пензенской области участились случаи краж скота

В последнее время участились случаи краж скота и домашней птицы – отмечают правоохранители и призывают жителей Пензенского региона быть бдительнее.

Только с начала этого месяца в регионе зарегистрировано четыре факта краж скота и один факт хищения домашней птицы. Всего совершено 40 преступлений.

«Больше всего преступлений данной категории было зафиксировано в Каменском и Пензенском районах (по 6), Белинском (5), Колышлейском и Тамалинском (по 4)», - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Так, в селе Крюково Белинского района 6 декабря из незапертого сарая злоумышленники похитили 6 гусей. 7 декабря вселе Сентяпино этого же района из незапертых сарая и загона похитили лошадь и жеребца. Житель села Куракино Сердобского района лишился шести овец.

«Основными причинами, способствующими совершению преступлений, стали как низкая бдительность собственников похищенных животных, так и ненадлежащая техническая укрепленность мест содержания скота. В связи с этим полиция призывает владельцев скота принимать надлежащие эффективные меры по обеспечению сохранности животных», - отметили представители управления.

Читайте также:
Создатели «Спутника V» подали документы на регистрацию вакцины для подростков
14:56
Запертая в ванной пензячка едва не устроила пожар в квартире
14:34
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс