17:52
22.09.2021г.
В Кузнецком районе насчитали 34 несанкционированные свалки

В Кузнецком районе насчитали 34 несанкционированные свалки

В Кузнецком районе Пензенской области выявлено 34 несанкционированные свалки. Таковы итоги очередного рейдового мероприятия регионального управления Росприроднадзора.

Так, при выезде из села Алексеевка Кузнецкого района по автодороге Алексеевка – Радищево образовалась несанкционированная свалка твердых бытовых отходов на двух участках.

В конце улицы Дорожной села Каменка Кузнецкого района расположен разрушенный животноводческий комплекс, на территории которого размещена свалка твердых бытовых отходов на четырех участках.

При въезде в село Пионер Кузнецкого района со стороны Кузнецка имеется съезд на грунтовую дорогу в северо-западномнаправлении. На расстоянии 250 метров от съезда с трассы, в поле размещена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов на трех участках.

«Сельские администрации обязаны организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора. Эта норма закона главами администраций сельских поселений исполняется не в полной мере, как это  предусмотрено законодательством. Материалы рейда направлены для немедленного реагирования главам администраций Сюзюмского, Тарлаковского, Никольского, Яснополянского, Чибирлейского сельсоветов, управление Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области и в прокуратуру Кузнецкого района», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе управления регионального Росприроднадзора.

Читайте также:
Праздники двора от «Термодома» продолжают объединять жителей Спутника
17:47
В некоторых районах Пензенской области отключат электроэнергию. Список адресов
17:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс