22:17
18.09.2021г.
В Пензе из-за желания пошутить 16-летний парень попал под поезд

В Пензе из-за желания пошутить 16-летний парень попал под поезд

В Пензе стали известны подробности гибели 16-летнего подростка на перегоне «Пенза-1 — Арбеково».


«Двое подростков, один из которых впоследствии попал под поезд, решили перейти железнодорожные пути. Но, увидев приближающийся состав, который подавал предупреждающие звуковые сигналы, остановились, чтобы пропустить его. По словам приятеля погибшего мальчика, метров за 20 до поезда, со словами: «Хочешь прикол?» юноша шагнул на железнодорожные пути», - рассказал заместитель пензенского транспортного прокурора Сергей Гусев.

В пензенской транспортной прокуратуре предполагают, что подросток просто решил погеройствовать перед другом, перебежав пути перед надвигающимся поездом.

«По словам машиниста, парень, вероятно, споткнулся и упал. Тормозной путь состава составляет 300-400 метров, поэтому расстояние в 20 метров было ничтожно мало для того, чтобы избежать трагедии», - добавил Сергей Гусев.

Заместитель пензенского транспортного прокурора также сообщил, что в настоящее время по факту случившегося проводится проверка, оценку действий локомотивной бригады дадут следственные органы. Прокуроры же, в свою очередь, проверят, проводилась ли в образовательном учреждении, где учился погибший подросток, профилактическая работа, направленная на пресечение несчастных случаев на железной дороге.

«В очередной раз хотелось бы обратиться к жителям региона, в особенности к родителям, с просьбой разъяснять детям правила поведения на объектах повышенной опасности, к которым относится железная дорога. К тому же школьникам без присмотра старших в таких местах лучше не находиться», - резюмировал Сергей Гусев.

Источник фотографии: http://week.ge
Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист предсказал невысокий рост заболеваемости ковидом осенью
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс