8:15
21.09.2021г.
Пензенцы жалуются на нехватку автобусов по нескольким маршрутам

Пензенцы жалуются на нехватку автобусов по нескольким маршрутам

В «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс» в последнее время все чаще и чаще поступают обращения читателей о нехватке общественного транспорта.

Одно из сообщений касается маршрута №21.

«Недавно, буквально пару дней назад, МУП «ППП» решил оставить на маршруте № 21 лишь ОДИН автобус, причем дополнительно по маршруту ходит лишь одна старая, убитая маршрутка. В результате сложившейся ситуации в утренний период автобус приходится ждать по 40 — 50 минут, а пассажиры на остановке «Завод» (ул. Космодемьянской) уже не могут влезть в автобус», - пишет пензенец.

Читатель предположил, что решение проблемы могло бы быть очень простым – пустить 2-3 дополнительные маршрутки.

Аналогичная жалоба касается маршрута №55 – там тоже не хватает автобусов.

«Очень нужен автобус по маршруту № 55! Все маршрутки переполнены. Ходят отвратительно. Никакого графика не соблюдают. Утром и вечером ужасная давка! Уехать без пересадок с 8-го Марта, Карпинского до Шуиста невозможно, т. к. в этих районах маршруты № 55 и № 63 переполнены и не останавливаются!» - пишет читатель.

Еще одна транспортная проблема затронула пензенцев, привыкших ездить по маршруту №82.

«На каком основании отменили маршрут 82? Понятно, что наши депутаты давно не спрашивают народ и не передвигаются на общественном транспорте, но нельзя же так относиться к народу. Почему не пустили альтернативу, маршрутку, к примеру, хотя бы? Для многих этот маршрут был просто необходим, дабы не добираться до работы с пересадками по пробкам. Очень хотелось бы, чтобы данное обращение увидел наш новый мэр и все же посодействовал решению данных проблем», - написал читатель.

Также поступило сообщение об изменении маршрута троллейбуса №9.

«С 3.12.14 без каких-либо предупреждений конечная троллейбуса № 9 была изменена от ул. К.Цеткин на ул. Долгорукого. В результате без троллейбусного сообщения остался густонаселенный район города — Шуист. По словам работников МУП «ППП», несмотря на то, что они теперь ежедневно теряют существенные деньги из-за сокращения маршрута, тяговая подстанция была отключена не по причине ее неисправности, а по распоряжению администрации города из-за долгов. Полагают, что еще будут отключения подстанций на других троллейбусных маршрутах. Как теперь добираться до Заводского района, автовокзала рабочим с небольшой зарплатой, школьникам, студентам и пенсионерам с учетом отсутствия автобусов 4, 4П в дневное время и интервалом более часа в часы пик? Когда будет восстановлено движение троллейбуса № 9 по прежнему маршруту?» - пишет читатель.

Вероятно, по данным вопросам уже ведется работа, и скоро по всем обращениям поступят комментарии от уполномоченных лиц.


Реклама

Приехали в Прагу? В командировку, на работу, на отдых? Хотите увидеть всю красоту Праги? Для этого нужен автомобиль! Доступный прокат авто в Праге специально для вас! Бесплатная подача авто, Wi-Fi интернет в авто, минимум документов! Все детали смотрите на сайте devicars.com прямо сейчас!

Читайте также:
Пензенские полицейские задержали сиделку, признавшуюся в краже 30 тысяч у пенсионерки
07:24
Аскольд Запашный посетил межрегиональный фестиваль циркового искусства в Пензе
05:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс