22:51
18.09.2021г.
В с. Малая Валяевка лихачей-автомобилистов усмирили «лежачими полицейскими»

В с. Малая Валяевка лихачей-автомобилистов усмирили «лежачими полицейскими»

Одной проблемой у жителей Малой Валяевки в Пензенской области стало меньше: в населенном пункте установили «лежачих полицейских». Приспособления, способные погасить пыл лихачей-автомобилистов, для горожан - явление обычное. Начинают привыкать к ним и в сельской глубинке.

Переходить проезжую часть в родной Малой Валяевке Любовь Сборщикова больше не боится: теперь пешеходную «зебру» от автомобилистов-лихачей защищают с обеих сторон «лежачие полицейские». Со слов пенсионерки, до появления искусственных неровностей многие водители развивали на этом участке бешеную скорость. Однажды Любовь Петровна едва не распрощалась с жизнью.

За установку перед пешеходным переходом лежачих полицейских жители Малой Валяевки признательны руководству регионального министерства строительства и ЖКХ. Отныне автомобилистам хочешь - не хочешь приходится снижать скорость, чтобы не повредить транспорт - «королями дороги» на «зебре» по праву стали люди.

«Мы собрались с жителями, написали коллективную просьбу к министру Гришаеву Александру Георгиевичу, и она была выполнена в течение месяца», - рассказала жительница с. Малая Валяевка Раиса Лапшина.

«Вопрос решен. Жители на сегодняшний момент довольны и мы, поскольку ездим часто. Вопросов сейчас в плане перехода дороги на этом участке нет», - сказала заместитель главы администрации богословского сельсовета Полина Самойлова.

Источник фотографии: www.opentown.ru
Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист предсказал невысокий рост заболеваемости ковидом осенью
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс