12:55
23.09.2021г.
Тигр Кузя вернулся из Китая на родину

Тигр Кузя вернулся из Китая на родину

За местоположением тигра, которого выпустил на волю Владимир Путин, зоологи следят по датчикам на его ошейнике.

Амурский тигр Кузя, который осенью стал первым в 21 веке тигром, переплывшим Амур, вернулся обратно в Россию. Тигр прошел более чем 2200 километров и пробыл на территории китайской провинции Хэйлунцзян почти два месяца, сообщает «Lifenews».

Китайское агентство Синьхуа проинформировало о том, что специалисты департамента лесного хозяйства провинции Хэйлунцзян узнали от российской стороны, что Кузя вернулся домой.

Тигр отправился на поиски еды в предгорья Малого Хингана в начале октября. Через несколько дней Кузю заподозрили в нападении на курятник. Китайский фермер из деревни Тайпингоу обнаружил сломанный забор, капли крови на земле, куриный пух и следы крупного животного. Сотрудники лесного управления определили, что на кур напал амурский тигр.

То, что Кузя переплыл Амур, стало первым зарегистрированным за многие годы случаем переправы тигра через реку. 

Кузю и еще четырех тигрят нашли в уссурийской тайге в прошлом году. До мая 2014 года животные были в центре реабилитации тигров в Приамурье. В мае трех из них президент России Владимир Путин лично выпустил в тайгу. Весной 2015 года слежку за Кузей прекратят.

Источник фотографии: http://lifenews.ru/
Читайте также:
«Дамате» заняла второе место во Всероссийском конкурсе «Экспортер года»
12:42
В Пензенской области за сутки ковид подтвердился у 237 человек
12:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс