23:35
24.09.2021г.
В Пензенской области бизнесмены из КНР будут выращивать картофель

В Пензенской области бизнесмены из КНР будут выращивать картофель

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил инвесторам заняться выращиванием «борщевого набора».

Об этом шла речь 10 декабря на встрече главы региона с представителями компании Linkage из КНР. В августе бизнесмены осмотрели сельхозземли в Пензенской области, выступив с инициативой создания предприятия для производства крахмала, выращивания товарных сортов картофеля и изготовления продукции его переработки.

«Приветствую вас на Пензенской земле, у нас есть желание поддержать ваш проект в части производства картофеля. Вы можете рассчитывать на выделение средств из областного ифедерального бюджетов на поддержку мелиорации. Если примите решение о создании производства, вы получите поддержку по созданию логистики. Мы бы поддержали и производство моркови, капусты, свеклы, лука, чеснока, баклажанов и перца. Я бы это назвал «борщевым набором». Картофель хорошо продается в ассортименте с этими продуктами. Торговые сети в большей части продают картофель из Египта и Израиля. Но нам нужно развивать собственное производство, поэтому мы готовы поддерживать ваши инновационные подходы в производстве овощей. Нам нужно производить не менее 500 тыс. тонн картофеля в год», - сказал Василий Бочкарев, обращаясь к гостям.

Губернатор подчеркнул, что скоро откроется большой логистический центр, откуда будут распределяться продукты по соседним областям.

«У нас появятся комфортные условия для продажи местных товаров. Я должен был улететь в Китай, но я остался, чтобы встретиться с вами. Делегация Пензенской области из 20 человек сейчас находится в провинции Сычуань. Мне хотелось бы подружиться с вашей провинцией. Готовы прилететь к вам в гости или пригласить вас в Пензу», - добавил глава региона.

«Нас польстил то, что губернатор отложил свою поездку ради встречи с нами. Правительство области оказывает большую поддержку, наши перспективы сотрудничества с Россией велики. Сегодня мы приехали посмотрели погодные условия, ваша земля хороша для выращивания семенного и товарного картофеля», - отметил глава китайской делегации Хонгши Ван.

По его словам, члены китайской делегации побывали в Пензенском институте сельского хозяйства.

«Когда мы объединим опыт и ваши природные условия, у нас будет лучший проект», - добавил глава делегации.

Василий Бочкарев сообщил о своей готовности заключить инвестиционное соглашение и предоставить по нему льготы и преференции. Переговоры продолжаются.


Реклама

Мечтаете о квартире в Англии? Это не по карману? Мы предлагаем отличную альтернативу! Заходите сюда и узнаете все подробности! Квартира от застройщика Royal House – это прежде всего качество и надежность! Ждем Вас с нетерпением!

Читайте также:
«Дизелист» из Пензы поразил зрителей в первом матче нового сезона НМХЛ
23:33
Прокуратура проверит информацию о нарушении прав сотрудников санатория им. Володарского
22:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс