19:09
27.09.2021г.
Пензенец в пьяном угаре избил родную мать до смерти

Пензенец в пьяном угаре избил родную мать до смерти

Сначала пензенец избивал родную мать руками и ногами по голове и туловищу, а затем бросил тело женщины об стену. Трагедией закончилась ссора родственников, которая произошла в их общем доме на улице Чаадаева.

Пензенец вспоминает, что в тот роковой вечер его мать и родной младший брат в очередной раз поссорились. Чтобы избежать семейного скандала, мужчина ушел к друзьям.

«Когда пришел домой ближе к обеду, мать уже была холодная», - рассказал сын погибшей.

62-летняя женщина скончалась от многочисленных ушибов еще до приезда «скорой». По данным следствия, и мать, и ее обидчик-сын находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Мужчина подверг женщину избиению, нанеся ей множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, в том числе бросил тело женщины об стену. Сам подозреваемый свою вину признал полностью и в ходе проверки показаний на месте рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления», - сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть матери, 36-летнему пензенцу грозит до 15 лет тюрьмы. Ранее он уже дважды привлекался к уголовной ответственности: за убийство мужчины, а также за нанесение ранений ножом старшему брату в область спины. За шрамы, оставленные на его теле 5 лет назад, брат его тогда простил, но жалеет, что в вечер трагедии оставил родных людей наедине.

«Если бы я знал, что произойдет, я был бы дома. Я простил его за то, что он меня порезал, а за это пускай Бог прощает», - сказал старший сын погибшей.

Мужчина говорит, что младший брат постоянно пытался доказать, что он сильнее других и, возможно, в момент ссоры с матерью просто не рассчитал своих сил. Похороны женщины прошли накануне.

Читайте также:
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59
Терапевт Елена Матвеева: «Прививка не может дать положительный результат ПЦР-теста»
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс