7:33
19.09.2021г.
Популярный в Пензе маршрут №21 оказался на грани закрытия

Популярный в Пензе маршрут №21 оказался на грани закрытия

Либо ждите, либо ищите альтернативу. В Пензе на грани закрытия оказался популярный у жителей Западной поляны и центра Пензы автобусный маршрут №21.

На привокзальной площади станции «Пенза-I» скоро можно будет ставить знак «Свободно от общественного транспорта». Сначала отсюда исчезли остановки маршрутов №14 и №24. А теперь, скорее всего, очередь дошла и до маршрута №21. Количество машин на линии сократилось до минимума.

Тревожной новостью, связанной с одним из самых известных городских рейсов, поделились читатели «Жалобной книги» информагентства «Пенза-Пресс»: они сообщили, что МУП«Пассажирские перевозки» оставил на маршруте №21 единственный автобус. Также курсирует всего одна «ГАЗель».

Вывеска на остановке сообщала, что интервал движения автобуса - 40 минут. Здесь же отметка - график действует с 6 декабря 2014. «21» - короткий маршрут, 40 минут достаточно, чтобы проехать по кругу. Выходит, автор обращения в «Жалобную книгу» ничего не напутал. Все правильно, один автобус, подтвердила кондуктор с подъехавшей к остановке машины.

«Утром очень много народу, кто пешком идет, кто на маршрутке едет. Раньше мы, например, два автобуса привозили по 4500, а теперь один автобус пять тысяч привозит. Мы выручку теряем. Все теряем», - рассказала кондуктор автобуса Нина Миронова.

А ведь этим маршрутом ежедневно, утром и вечером, пользуются сотни людей. Это молодежь - на улице Лермонтова несколько вузов, жители Западной поляны и микрорайона Стрела, приезжие. Так, может, положение спасут маршрутные такси? Согласно объявлению, на маршруте №21 работает пять микроавтобусов. Но, как говорится, не верь глазам своим.

Водитель «ГАЗели» с номером 21 сообщил, что на линии он один. А что дальше - неизвестно.

«Семь было машин, пять было, потом все меньше и меньше. И автобусов больше было», - вспоминает водитель маршрутного такси Игорь Полосин.

В администрации Пензы предложили отправить запрос в адрес курирующего транспорт чиновника, сообщив, что ответ дадут в течение семи дней.

Пожалуй, проще дождаться автобуса, интервал движения - всего-то 40 минут.


Реклама

Ищите шины для своего автомобиля? Нет проблем! Предлагаем купить шины в Екатеринбурге на mshina.com самого лучшего качества и по оптимальным ценам! Предлагаем лучший подбор шин и дисков по марке автомобиля! С нами ваш автомобиль всегда будет на ходу!

Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист Тимаков считает, что рост заболеваемости ковидом осенью будет не таким высоким
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс