9:57
25.09.2021г.
«Центр управления дорожным движением Пензы» отмечает 5-летие

«Центр управления дорожным движением Пензы» отмечает 5-летие

Традиционно декабрь - месяц подведения итогов работы. А если он еще и совпадает с круглой датой, то тем более. «Центр управления дорожным движением Пензы» отмечает пятилетие со дня образования. Одним из своих главных достижений за время существования сотрудники считают проект «Зеленой волны».

Такого масштабного проекта в Поволжье больше нет нигде, даже в более крупных по сравнению с Пензой городах. Руководитель центра организации дорожного движения очень гордится тем, что удалось реализовать проект «Зеленой волны» в полном объеме.

Конечно, чтобы реализовать серьезный проект, пришлось перенимать опыт других городов. Привлекались московские специалисты, коллеги из Харькова. Последние много времени потратили на отладку самой системы.

Работу светофорных объектов, в том числе и тех, что подключены к «Зеленой волне», можно наблюдать в режиме реального времени.

«Зеленые значки обозначают, что объект находится в режиме координированного управления. Зеленые с синим - это объекты, которые работают в локальном режиме, то есть сами по себе без координации с автоматического места. А красные значки - это объекты, которые временно отключены в связи с реконструкцией дорог, но в скором времени мы их подключим снова», - сообщил инженер-оператор МБУ «Центр организации дорожного движения г. Пенза».

Координация работы светофоров осуществляется с помощью специальной программы. К примеру, отсюда можно все объекты, входящие в автоматизированную систему управления дорожным движением, подключить к «Зеленой волне». Возможны и другие команды.

Запуск первой «Зеленой волны» произошел в 2011 году. Пришлось немало потрудиться, чтобы исключить совершенные ошибки и промахи.

Конечно, угодить всем участникам дорожного движения просто невозможно. Однако то, что после 100-процентной реализации проекта «Зеленая волна» в городе стало меньше пробок, никто не сомневается.

Читайте также:
В центре Пензы легковушка разбила «морду»
09:37
Еще 22 человека в Пензенской области умерли от коронавируса
09:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс