21:49
22.09.2021г.
В Пензенской области за 11 месяцев ввели 670,6 тыс. кв. м жилья

В Пензенской области за 11 месяцев ввели 670,6 тыс. кв. м жилья

В этом году Пензенская область «обгоняет» прошлый год по темпу ввода жилья.

Региональное министерство строительства и ЖКХ обнародовало статистику за 11 месяцев текущего года по строительству жилья. 

За это время в области введено 670,6 тыс. кв. метров жилья, что составляет 104,0% к соответствующему периоду прошлого года. Что касается областного центра, то в Пензе с января по ноябрь введено 321,2 тыс. кв. метров жилья, или 94,7% к уровню аналогичного периода прошлого года.

В регионе реализуется комплекс мероприятий для того, чтобы жилье сталодоступнее (сейчас стоимость 1 кв. метра первичного жилья составила 41559 рублей, вторичного – 41043 рублей). Так, в области действуют несколько проектов массовой жилищной застройки жилья экономического класса.

Например, чтобы снизить стоимость жилья, для строительства микрорайона малоэтажной застройки в Мокшанском районе используется новая для России технология панельного домостроения, при которой изготовление панелей для строительства домов осуществляется на мобильном модуле непосредственно на строительной площадке. Это позволяет значительно снизить логистические издержки и сроки строительства. Таким образом, стоимость реализации жилья в микрорайоне с отделкой «под ключ» будет не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.

К слову, совсем скоро область сама станет обеспечивать себя основными необходимыми стройматериалами. В регионе уже появились предприятия по производству цемента, пеногазобетона, кирпича. В 2015 году объем производства строительных материалов будет только увеличиваться.

В селе Поим Белинского района предполагается ввести в эксплуатацию кирпичный завод годовой мощностью 20 млн шт. кирпичей; на предприятии ОАО «Яснополянские строительные материалы» в селе Ясная Поляна Кузнецкого района — линию по производству сухих строительных смесей годовой мощностью 200 тысяч тонн; на предприятии ООО «Мой город» в селе Верхний Шкафт Городищенского района — завод по изготовлению стеклокомпозиционных материалов годовой мощностью 25 млн шт. стеклоблоков и 300 тысяч тонн стеклощебня.


Реклама

Хотите быть в курсе новостей телевидения, бизнеса, кино? Не проблема! Все главные события года вы можете узнать, если посетите сайт thr.ru прямо сейчас! Хотите узнать, кто стал лицом Givenchy, хотите увидеть самые яркие моменты вручения премии THR? Ждем вас с нетерпением!

Читайте также:
Полицейские поймали мошенника, укравшего из машины пензенца почти миллион
21:43
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс