18:35
27.09.2021г.
В Пензе открыли скульптурную композицию в честь погибших воинов

В Пензе открыли скульптурную композицию в честь погибших воинов

В Пензе 11 декабря открыли вторую очередь мемориального комплекса, посвященного памяти пензенцев, павших в боях за Родину после 1945 года. Монумент по проекту художника Александра Бема установлен в сквере имени Максима Горького.

Он представляет собой четырехметровую бронзовую скульптуру бойца-участника контртеррористической операции и шесть обелисков с именами погибших,  расположенных на круглом гранитном постаменте диаметром 10 метров.

Церемонию открыли курсанты пензенской Военной академии материально-технического обеспечения. Они вынесли государственный флаг Российской Федерации и знамя 354 стрелковой Калинковичской ордена Ленина Краснознаменной, ордена Суворова II степени дивизии, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Председатель правительства Пензенской области Сергей Пуликовский подчеркнул, что скульптурная композиция станет символом преданности своему народу и стране, мужества и воинской славы, напоминаем жителям и гостям города о героических подвигах пензенцев.

«Это памятник всем, кто ценой собственной жизни отстаивал закон и порядок в стране, кто героически защищал права и свободы мирных граждан, стабильность и мир в обществе, кто, исполнив свой долг, так и не вернулся с задания. Вечная им память», - сказал Сергей Пуликовский.

Собравшие почтили память павших минутой молчания. Церемония завершилась возложением цветов к монументу.

Читайте также:
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59
Терапевт Елена Матвеева: «Прививка не может дать положительный результат ПЦР-теста»
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс