2:45
21.09.2021г.
МУП «ППП» массово сокращает число автобусов. Мэрия отмалчивается

МУП «ППП» массово сокращает число автобусов. Мэрия отмалчивается

В Пензе с начала декабря на улицах города резко сократилось количество муниципальных автобусов и троллейбусов, принадлежащих обанкротившемуся МУП «ППП».

Все началось с сообщения мэрии о приостановлении работы маршрута № 82 «ГПЗ-24 — проспект Победы — магазин «Гранат». Никаких альтернативных вариантов горожанам власти не предложили. Следующий шаг – сокращение автобусов маршрута № 7 «Завод КПД — Совхозтехникум». «В связи с отсутствием устойчивого пассажиропотока» пассажиров «семерки» будут обслуживать только автобусы малой и средней вместимости.

На грани закрытия оказался популярный у жителей Западной поляны и центра Пензы автобусный маршрут № 21. Почти невозможно представить, что автобус с номером 21 на линии работает одна. В результате сложившейся ситуации утром машину приходится ждать по 40-50 минут, о чем свидетельствует обращение пензенцев, оставленное в «Жалобной книге».

«Недавно, буквально пару дней назад, МУП «ППП» решил оставить на маршруте №21 лишь один автобус, причем дополнительно по маршруту ходит лишь одна старая, убитая «Газель». В результате сложившейся ситуации в утренний период автобус приходится ждать по 40-50 минут, а пассажиры на остановке «Завод» (ул. Космодемьянской) уже не могут влезть в автобус», - написал житель Пензы.

Без каких-либо предупреждений изменился маршрут троллейбуса № 9, конечная которого была изменена от ул. К. Цеткин на ул. Долгорукого. В результате без троллейбусного сообщения остался густонаселенный район города — Шуист. Пензенцы недоумевают, как теперь добираться до Заводского района, автовокзала рабочим с небольшой зарплатой, школьникам, студентам и пенсионерам.

Путь следования троллейбуса №2 также существенно сокращен. Раньше «двойка» ездила от стадиона «Пенза» до Кривозерья, а теперь конечной каким-то образом оказался район Терновского моста, сообщают горожане.

Жители Пензы задают вопросы: как теперь им добираться до работы, учебы, почему ограничивают их права на льготные карты, которые не действуют в маршрутках? Что делать пенсионерам и людям, которые получают мизерные зарплаты?

Чтобы разобраться в ситуации, ИА «Пенза-Пресс» обратилось к начальнику управления транспорта и связи Игорю Норкину. Однако он сообщил, что «этот вопрос прорабатывается» и отказался от комментариев, попросив прислать официальный запрос. Возможно, СМИ проинформируют о сокращении общественного транспорта на следующей неделе. Не исключено, что до этого момента люди заметят «пропажу» еще каких-то маршрутов. 

Напомним, на очередной сессии Гордумы, в конце ноября, глава администрации Пензы Юрий Кривов, комментируя ситуацию с банкротством МУП "ППП", призвал чиновников начать любить город и «не позволять рвать его на части». По словам начальника финуправления Ольги Завьялкиной, немалые средства заложены на погашение долгов МУП «ППП».

«Предусмотрены денежные средства на 2015 и 2016 годы в разделе бюджетных ассигнований. На 2015 год — 160 млн рублей, на 2016 — 157 млн. В 2014 — 188 млн рублей было выделено», — сказала Ольга Завьялкина.

Только хватит ли этих денег, чтобы муниципальный транспорт исправно работал на благо пензенцев?


Реклама

Собираетесь покупать квартиру или дом и переживаете за то, что вас смогут обмануть? Выход есть! Сделать удачную покупку вам помогут лучшие агентства недвижимости Калуги, которые представлены на сайте kaluga.superrielt.ru. Читайте больше информации и вы поймёте, что именно тут вам будет рады помочь!

Читайте также:
Пенза примет седьмую международную конференцию, посвященную Ключевскому
23:42
В пензенском Доме офицеров открыли новый творческий сезон
21:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс