20:35
22.09.2021г.
В с. Татарский Канадей открыли мемориал участникам локальных войн

В с. Татарский Канадей открыли мемориал участникам локальных войн

В селе Татарский Канадей Кузнецкого района Пензенской области в День Героев Отечества состоялось открытие мемориальной плиты, посвященной участникам локальных войн. Сохранить память об этих людях для потомков решил один из уроженцев населенного пункта.

Татарский Канадей - родина многих замечательных людей, в том числе и тех, чьи имена стали известны благодаря их ратным подвигам. Здесь свято чтится память земляков, погибших в различных войнах. В селе сооружен мемориальный комплекс, на котором увековечены их имена. В День Героев Отечества на мемориальном комплексе была установлена еще одна плита. На этот раз в честь участников военных конфликтов современности.

«У вас есть кем гордиться, есть на кого равняться. Татарканадейская школа - замечательная школа, которая достойно носит имя своего героя-земляка Джафяса Яфарова. Благодаря тому, что есть этот памятник, каждый сельчанин может прийти и поклониться нашим предкам, отдать дань памяти нашим славным воинам», - сказала заместитель главы администрации Кузнецкого района Светлана Голованцева.

Уроженец села Татарский Канадей, ныне проживающий в Казани, Харис Ханзафаров откликнулся на просьбу общества татарской культуры Кузнецкого района и профинансировал изготовление мемориальной плиты.

«Я рад, что у нас есть такая площадь, и рад был помочь воплотиться в жизнь мемориальной доске», - признался уроженец села Татарский Канадей Харис Ханзафаров.

Харису Ханзафарову было вручено благодарственное письмо от землячества Кузнецкого района. На его счету немало и других добрых дел. И он не единственный благотворитель. Благодаря им было реализовано немало нужных жителям Татарского Канадея проектов.

«Я хочу сказать, что эти люди в знак благодарности своим землякам решают вопрос, чтобы наше село было красивее, лучше, мы можем этим гордиться. Мы на этом не остановимся, будут наши дела продолжаться. Есть у нас еще очень много дел. Впереди - открытие хоккейной коробки», - рассказал председатель общественной организации «Общество татарской культуры» Наиль Байбиков.

В День Героев нескольким жителям села Татарский Канадей были вручены памятные медали, посвященные 25-летию вывода советских войск из Афганистана.

Читайте также:
В Пензе целый микрорайон останется без газа
17:59
Праздники двора от «Термодома» продолжают объединять жителей Спутника
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс