2:49
26.09.2021г.
Пензенский «Титан» обыграл кузнецкий «Торпедо» во втором этапе НХЛ

Пензенский «Титан» обыграл кузнецкий «Торпедо» во втором этапе НХЛ

Начались игры второго этапа Ночной хоккейной лиги Пензенской области. Первый матч соревнований, победитель которых станет известен в будущем году, был сыгран в Кузнецке на льду катка «Арена».

Матчем между кузнецким «Торпедо» и пензенским «Титаном» стартовал второй этап Ночной хоккейной лиги, или сокращенно НХЛ в дивизионе «Сорок плюс». В пензенскую лигу также входят команды «Брокус» и «РДК» - «Родители детских команд», обе из областного центра. Состав хоккейных дружин имеет свою специфику.

«Ночная хоккейная лига объединяет тех людей, которые по воле души пришли в хоккей, профессионально не занимались этим видом спорта, но в душе лелеяли когда-нибудь встать на коньки», - сказал председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Валентин Клячман.

Игроки Ночной хоккейной лиги не должны быть моложе 40 лет - это обязательное условие НХЛ. Свое название общероссийская структура получила из-за того, что в недалекое время у любителей хоккея, которые не выступают за профессиональные клубы, была возможность арендовать лед только в вечернее, а то и в ночное время. Но времена изменились, и сейчас любители хоккея имеют свободный доступ на лучшие спортивные сооружения региона. Первый этап прошел в Пензе на «Дизель-Арене», и вот теперь - встреча в Кузнецке.

«Соревнования у нас продлятся до 31 марта. Запланировано для каждой команды не менее 15 матчей. Все они будут сыграны. Я бы хотел от своего лица выразить благодарность губернатору Пензенской области, председателю спорткомитета за оказанную поддержку, за содействие, за помощь, за выделение льда на безвозмездной основе. Думаю, что турнир пройдет на высоком уровне, и самое главное, чтобы ребята сыграли без травм», - сказал региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Пензенской области Сергей Илюшин.

Стимул для победителей региональных турниров Ночной хоккейной лиги огромный: они отправятся в Сочи.

«С 1 по 10 мая 2015 года на олимпийских объектах пройдет финал соревнований, где встретятся все победители каждого региона. Все они будут между собой в разных подгруппах разыгрывать главный приз - строительство ледового катка в регионе команды-победителя», - сообщил Сергей Илюшин.

В матче открытия «Титан» из Пензы переиграл кузнецкое «Торпедо» со счетом 3:2.

Читайте также:
Пенза впервые в своей истории приняла еврокубковый турнир по регби
23:20
Владимир Путин провел встречу с Олегом Мельниченко
20:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс