18:24
27.09.2021г.
Пензенские пловцы с наградами вернулись с ЧМ

Пензенские пловцы с наградами вернулись с ЧМ

В Пензу вернулись спортсмены, которые участвовали в Чемпионате мира по плаванию на короткой воде в Катаре. Без наград приехать они не могли: нельзя огорчать болельщиков, а также родных и близких.

Серебряный призер Лондонских Игр Анастасия Зуева, которая недавно стала мамой, начинает снова заниматься в бассейне. Тем временем ее супруг собирает очередные титулы. В Дохе Сергей Фесиков завоевал две медали: «золото» в кролевой эстафете 4 по 50 метров, причем россияне установили рекорд планеты, и «серебро» - уже в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. Впереди у пловца и его партнеров по команде - подготовка к следующему мировому форуму, который состоится в будущемгоду в столице Татарстана. А затем - Рио-де-Жанейро.

«Сейчас все наши цели - Чемпионат мира в Казани, но главное - Олимпийские игры в 2016 году», - рассказал чемпион мира по плаванию на короткой воде Сергей Фесиков.

Мария Асташкина, Виктория Малютина и Виктория Андреева остались в Катаре без наград, однако выступили достойно.

«Несмотря на то, что наши девочки не привезли медали, личные свои достижения на этом Чемпионате мира установили», - сказал председатель комитета Пензенской области по физической культуре и спорту Валентин Клячман.

Церемония чествования проходила во дворце спорта «Олимпийском». После пресс-конференции спортсмены сфотографировались на память.

Читайте также:
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59
Терапевт Елена Матвеева: «Прививка не может дать положительный результат ПЦР-теста»
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс