23:02
27.09.2021г.
Пензенская область остается в топе регионов с максимальной устойчивостью

Пензенская область остается в топе регионов с максимальной устойчивостью

Такие данные опубликованы Фондом «Петербургская политика» за ноябрь 2014 года.

Пензенский регион набрал 8,2 балла, сохранив позицию октября в числовом коридоре выше 8 баллов, которые, по версии Фонда, характеризуют максимальную устойчивость субъекта Федерации.

Стоит отметить, что Пензенская область стала единственным субъектом ПФО, вошедшим в группу регионов с максимальной устойчивостью в ноябре.

В эту же группу успешных регионов вошли Тамбовская область (8,4), Тюменская область (8,3), Белгородская область (8,3), Калужская область (8,1), Ивановская область (8) и другие.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

В качестве позитивных, как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокие результаты в различных региональных рейтингах (в том числе в сопоставлении с другими субъектами Федерации). В свою очередь, к негативным относятся события, указывающие на рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности, активное вовлечение правоохранительных органов в политический процесс.

Кроме того, как негативные нередко расцениваются серьезные кадровые и организационные изменения, разрушающие прежнюю схему принятия решений: в среднесрочной перспективе такие шаги способны принести положительный эффект, но в момент принятия они часто разрушают привычные для игроков правила игры и повышают общий уровень неопределенности в регионе.

В качестве позитивных событий в регионе за ноябрь Фондом отмечены:

 рабочая поездка губернатора Василия Бочкарева в Израиль для изучения опыта внедрения аквакультурных проектов, деловая миссия пензенских предприятий в Казахстан,

презентация логистического кооператива «Буртас», который должен объединить местных товаропроизводителей и потребителей,открытие в Колышлейском районе 2 животноводческих ферм в рамках программы поддержки начинающих фермеров,

8-9-е место по уровню открытости бюджетных данных в рейтинге Центра прикладной экономики,

6-е место в рейтинге «Медиалогии» по реализации «майских указов» президента в сфере ЖКХ; 3-е место - в социальной сфере.

В качестве неблагоприятных событий отмечены приближение сроков окончания полномочия губернатора, включение «Газпромом» Пензенской области в число регионов с тревожной ситуацией в расчетах за газ теплоснабжающих организаций.

В целом, как видим, Пензенская область сохраняет положение в лидерах устойчивости регионов России по комплексу показателей, оцениваемых Фондом.


Реклама

Хотите покупать качественную парфюмерию по разумным ценам, но не знаете где? Предлагаем вам посетить парфюмерия интернет магазин на сайте vodar.by и именно тут вы сможете заказать всё, что вам необходимо по самым разумным ценам. Удачной вам покупки!

Источник фотографии: http://masterotvetov.com
Читайте также:
Наталия Давыдова рассказала о дефиците участковых врачей в регионе
21:31
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс