23:59
26.09.2021г.
В Пензе прошел творческий вечер Веры Аношиной

В Пензе прошел творческий вечер Веры Аношиной

В Пензе состоялся творческий вечер Веры Аношиной, уроженки деревни Безобразовка Кузнецкого района, ныне это село Сосновка. Ее удивительной красоты и силы голос покорил сердца миллионов людей.

В свое время эта песня завоевала сердца тысяч жителей Советского Союза и звучала из каждого радиоприемника. Однако немногие знают, что культовую композицию написали пензенцы - Октябрь Гришин и Владимир Застрожный. Песня «18 лет» тронула до глубины души даже высшее руководство страны во главе с Никитой Хрущевым, когда в 1961 году в Кремлевском дворце съездов ее исполнила жительница Пензы Вера Аношина. Спустя еще некоторое время хит обрел бешеную популярность и за рубежом.

«Мы ездили в Японию, на Филиппины, Кипр, Мальту, во Вьетнам, Корею и в Италию. Где бы мы ни исполняли песню «18 лет», зрители за границей пели ее на своем языке вместе с нами», - вспоминает заслуженный работник культуры РФ Владимир Калашников.

Музыкально-поэтическую встречу, состоявшуюся в областной библиотеке имени Лермонтова в Арбекове, посвятили творчеству заслуженной артистки России Веры Аношиной. Однако за несколько минут до начала мероприятия стало известно, что певица прийти не сможет - у нее резко подскочило давление.

Вечер все равно состоялся. Со сцены прозвучали произведения из репертуара Аношиной в исполнении воспитанников музыкальных школ Пензы.

Читайте также:
«Аппетитно как хрумкает»: пензенцам показали завтрак нубийского козлика
17:59
У каких категорий населения выше риск осложнений из-за гриппа
17:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс