19:30
27.09.2021г.
В Пензе после вылазки «маньяка» начали патрулировать пляж у «Маяка»

В Пензе после вылазки «маньяка» начали патрулировать пляж у «Маяка»

После жалоб пензенцев по поводу опасной дороги через пляж в районе фабрики «Маяк» и нападения «маньяка» на женщину УМВД по г. Пензе решило усилить контроль за этим берегом Суры для профилактики преступлений.

Речь идет о дороге из Нахаловки на «Маяк», которая проходит со стороны улицы Суходольная и вдоль забора фабрики через пляж.

«Там даже машины не ездят - тропинка и река. Преступления здесь происходят намного чаще. Я ужу не говорю о том, что все теплое время года на этом пляже собираются наркоманы и пьяные компании. На пляж, судя по всему, полиция заходить просто боится. Пожалуйста, повлияйте как-нибудь на представителей властей, чтобы хотя бы патрулирование проводили», - написали жители улиц Суходольная и Кошевого.

Сотрудники правоохранительных органов пошли жителям навстречу. К тому же, к ним в конце октября обратилась жительница города, которая просила привлечь к ответственности мужчину, который в районе фабрики «Маяк» на улице Бумажников совершил хулиганские действия - подошел со спины и попытался  поднять ей юбку. В настоящее время по данному факту проводились оперативно-розыскные мероприятия.

К тому же УМВД России по Пензе напоминает о случае, который произошел в январе этого года около реки Суры на пляже в районе улицы Ново-Нейтральной, когда неизвестный совершил в отношении женщины оскорбительные действия сексуального характера, при этом каких-либо реальных действий к насилию не предпринимал.

«На основании опубликованной на сайте «Пенза-Пресс» информации, в план единой дислокации внесена корректировка, в соответствии с которой указанную территорию в вечернее время объезжает патрульный полицейский автомобиль с проблесковым маячком, а также для профилактики преступлений и правонарушений к берегу реки Суры на ул. Бумажников приближен пеший пост ППС», - сообщили в пресс-службе УМВД по Пензе.

По данным УМВД, всего в 2014 году на территории пляжа в районе «Маяка» зарегистрировано одно преступление - грабеж. Преступлений, связанных с действиями сексуального характера, зарегистрировано не было.

Читайте также:
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59
Терапевт Елена Матвеева: «Прививка не может дать положительный результат ПЦР-теста»
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс