6:18
22.09.2021г.
В Пензенской области создадут новое производство по переработке фруктов

В Пензенской области создадут новое производство по переработке фруктов

В Пензенской области 11 декабря принято решение создать новое предприятие ООО «Спасский продукт», которое будет заниматься производством соков и полуфабрикатов пюре из фруктов, выращенных на территории региона.

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального правительства, учредителями новой организации выступили областная газоэнергетическая компания, инвестор из Самары - фирма «Метида», а также ООО «Спасские сады».

В текущем году аграриям садоводческой компании удалось собрать 37 тысяч тонн ягод малины, черноплодной рябины и черной смородины.

«Новое производство обеспечит переработку ягод и фруктов до 15 тонн в час и обеспечит жителей Пензенской области качественными соками, пюре из ягод местного производителя», - отметил губернатор Василий Бочкарев.

С 2015 года планируется увеличение площадей садов не менее чем на 100 га в год, что увеличит валовый сбор продукции, следовательно, появится сырьевая база для переработки фруктов и ягод в различные виды продукции, которая будет поступать в торговые точки Пензенской области и соседних регионов.

Читайте также:
В Пензе началась неделя безопасности дорожного движения
05:45
Сотрудники РЖД провели профилактическую встречу с пензенскими школьниками
03:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс