7:43
19.09.2021г.
Кузнечане торгуют мясом во дворах МКД, нарушая санитарные правила

Кузнечане торгуют мясом во дворах МКД, нарушая санитарные правила

Перед Новым годом жители Кузнецкого района Пензенской области везут в районный центр забитую домашнюю птицу и торгуют ей в не совсем предназначенных для этого местах – во дворах многоэтажек.

На прилавках – говядина, свинина, мясо гусей, уток и кур. Жильцы многоэтажек могут просто спуститься, выйти во двор и купить мясо по вкусу. Однако все это чревато непредсказуемыми последствиями. Мясо продается без сопроводительных документов. Транспортировка и продажа ведется с нарушением ветеринарно-санитарных правил, а сама животноводческая продукция зачастую бывает низкого качества из-за отсутствия условий хранения.

Несколько таких продавцов были «пойманы с поличным» специалистами управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области.

«Специалисты управления провели рейд по местам несанкционированной торговли в Кузнецке. При проведении контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения, в отношении виновных лиц составлены протоколы, проведена разъяснительная работа с торговцами «из-под полы», - сообщили в пресс-службе управления.

Читайте также:
В пензенском избиркоме сообщили данные по явке на 20 часов 18 сентября
21:54
Инфекционист Тимаков считает, что рост заболеваемости ковидом осенью будет не таким высоким
17:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс