print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
5:50
19.04.2021г.
Пензенская администрация не разглядела мусор на берегах Суры

Пензенская администрация не разглядела мусор на берегах Суры

Сотрудники пензенской администрации не заметили груды мусора на берегах реки Старая Сура, о которых неравнодушный читатель ИА «Пенза-Пресс» написал в «Жалобную книгу».

Сообщение о засорении берега реки появилось в «Жалобной книге» 14 ноября.

«По ул. Суходольной (точнее, пересечение ул. Суходольной и ул. 2 й Кошевой) идет навал берега строительным мусором вперемешку с бытовым, причем сначала отвал был из грунта (смесь глины и камня), а сейчас сваливают бытовой мусор, и этот мусор разносит ветром по реке Сура. На требование местных жителей, чтобы прекратили свалку мусора, к водителям самосвалов, сваливших этот мусор, ответ был краток: «Денег много, штраф хозяин заплатит!» - написал пензенец.

Ответ на обращение читателя был дан городской администрацией неделю спустя. В нем сообщается, что на место выезжали сотрудники администрации Железнодорожного района, обследовали территорию, однако нарушений правил благоустройства, соблюдения чистоты и порядка не выявлено – мусор там не нашли.

В «Жалобной книге» проблема была отмечена как решенная, однако история на этом не закончилась: в редакцию ИА «Пенза-Пресс» поступило письмо за подписью министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николая Аргаткина о результатах другого обследования указанной в жалобе пензенца территории.

Оказалось, что проблемой, описанной читателем, занялись сотрудники минлесхоза. Они, взяв с собой специалиста из администрации Железнодорожного района, выехали на пересечение улиц Суходольная и 2-ая Кошевая и нашли тот самый мусор.

«В результате проведенного обследования были установлены факты самовольной засыпки грунтом и строительным мусором береговой полосы реки Старая Сура в районе жилого дома по ул. Суходольная, 45. Лица, проводившие самовольную засыпку реки Старая Сура, не установлены», - говорится в ответе.

Для устранения выявленных нарушений и предотвращения возникновения подобных ситуаций в адрес городской и районной администрации министерство направило письма.

О принятых мерах и результатах проводимых мероприятий будет сообщено в министерство.

Читайте также:
Молодые актеры из Пензы радуют горожан новыми концертами
17:59
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс