8:04
21.09.2021г.
Пензенцы просят превратить Фонтанную площадь в каток

Пензенцы просят превратить Фонтанную площадь в каток

В Пензе в условиях новых экономических условий одни традиции заменяются другими. В этом году на площади Ленина вместо катка и горок в новогодние праздники будет работать ярмарка сельхозпроизводителей.

Нет ничего плохого в том, что горожане в самом центре города могут купить свежие продукты, привезенные фермерами из деревни, тем самым поддержать рублем местного товаропроизводителя. Однако многие пензенцы с грустью думают о том, что традиционного катка и горок в центе Пензы не будет, а ведь это традиция, складывающаяся десятилетиями.

Читатели «Пенза-Пресс» решили предложить властям перенести каток на другую площадь – Фонтанную.

«Предлагаю вокруг или рядом с елкой на Фонтанной площади залить каток, раз его не будет на площади Ленина, построить деревянные горки, скаты залить водой! Очень хочется, чтобы было празднично и весело, особенно детям! То, что пензенцы имеют сейчас (одинокая, темная и скучная елка у фонтана), никак не похоже на приближающийся праздник. Очень хотелось бы, чтобы меня услышали. Может, не в этом, а в следующем году власти порадовали бы народ!» - написала жительница Пензы в «Жалобной книге».

А пока в центре Пензы не залили каток, горожане могут кататься на 30 бесплатных ледовых площадках в разных районах города.

Эти катки будут расположены по адресам: ул. Тепличная, 18; ул. Куйбышева, 11а; Ленинградская, 8а; ул. Тарханова, 10; ул. Вяземского, 25; ул. Карпинского, 35; пр. Строителей, 35; ул. Минская, 6а; ул. Урицкого, 18; ул. Бородина, 23; пр. Победы, 87; ул. Рахманинова, 51; ул. Славы, 3; ул. Карпинского, 5а; ул. Циолковского, 18; ул. Бийская, 11; ул. Кулибина, 15.

Также для катков будут приспособлены школьные площадки по следующим адресам: ул. Бакунина, 115; ул. Касаткина, 8; ул. Экспериментальная, 6а; пр. Строителей, 52а; ул. Кижеватова, 13; ул. Хользунова, 27/30; ул. Ушакова, 15; ул. Рахманинова, 37а; ул. Лядова, 14; ул. Ботаническая, 30; ул. Клары Цеткин, 47; пр. Строителей, 2; ул. Егорова, 20.


Реклама

Хотите провести вечер в уютном и прекрасном месте, отведать вкуснейшую кухню и насладиться комфортной обстановкой? Лучший кавказский ресторан Gayanes в Москве - это то, что вам нужно! Заходите на сайт gayanes.ru и вы ознакомитесь со всеми деталями!

Источник фотографии: http://img-fotki.yandex.ru/
Читайте также:
Пензенские полицейские задержали сиделку, признавшуюся в краже 30 тысяч у пенсионерки
07:24
Аскольд Запашный посетил межрегиональный фестиваль циркового искусства в Пензе
05:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс