17:28
22.09.2021г.
Пензенцы начали получать «платежки» на новую статью коммунальных расходов

Пензенцы начали получать «платежки» на новую статью коммунальных расходов

Когда будет капитальный ремонт многоэтажки, еще неизвестно, а время платить за него уже пришло! Пензенцы с 12 декабря начали получать «платежки» на новую статью коммунальных расходов. Тариф на капремонт с одного квадратного метра за ноябрь-декабрь 2014-го составит 6 рублей 60 копеек. С нового года эта статья расходов вырастет на 30 копеек.

«У нас каждый день совещание, все возмущаются. Мы давно все платим и все ремонтируем! А зачем нам еще это оплачивать?», - вопрошает жительница г. Пенза Ирина Митина.

Полученная Ириной Митиной квитанция на оплату капитального ремонта сразу всколыхнула в ее памяти всю предысторию этого дня. Полтора года жителям пензенских многоэтажек втолковывали, объясняли: коммунальщики вам не враги, они желают, чтобы было как лучше. Жилищный фонд стареет, и решать проблему его ремонта нужно как можно быстрее.

«Если это многоэтажный дом, то проблема верхних этажей - крыша. Нижние этажи не видят этой проблемы. Проблема нижних этажей - это подвал. И порой собственники не могут договориться, объединиться, какие работы первоочередные А здесь все по закону каждый должен оплачивать», - сказала руководитель фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Наталья Моисеева.

По данным Натальи Моисеевой, 60% пензенских многоэтажек нуждается в ремонте. К назначенному сроку их жильцы определились с выбором: 48% решило отчислять деньги на общий счет, остальные 52% - на специальные счета. Побольше хлопот, но спокойнее за финансы.

В почтовые ящики пензенцам пришли квитанции за ноябрь. Пока норма платежа составляет 6 рублей 60 копеек за метр. Начиная с 2015 года, тариф вырастет на 30 копеек. В среднем, для 50-метровой квартиры подорожание составит 15 рублей. Наталья Моисеева не сомневается, что вслед за нововведением появятся и должники.

«Если это ТСЖ, то ТСЖ будет работать , если управляющая компания, то управляющая компания, если общий счет, то мы будем работать. При неоплате более двух месяцев будем готовить иски и вести претензионно-исковую работу», - сообщила Наталья Моисеева.

С вопросами по новой «платежке» можно позвонить по бесплатной «горячей линии»: 8-800-700-86-06. Либо приехать на Некрасова, 24 и обратиться в общественную приемную, кабинет №609.


Реклама

Затеяли ремонт в ванной комнате? Хотели бы доверить это дело профессионалам? Специально для вашего внимания ремонт ванной комнаты цены представлены только на нашем сайте www.aniskin-k.ru. Читайте больше информации, узнавайте цены на наши услуги в Москве, читайте отзывы и обращайтесь к нам в случае чего!

Читайте также:
В Каменском районе 25-летнего парня убило током при установке видеокамер
17:25
В Арбеково на проезжей части тушили машину
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс