1:11
24.09.2021г.
И. Норкин прокомментировал массовое сокращение числа автобусов в Пензе

И. Норкин прокомментировал массовое сокращение числа автобусов в Пензе

В Пензе с декабря вместо 100 муниципальных автобусов и троллейбусов осталось 75.

После выхода публикации ИА «Пенза-Пресс» о том, что МУП «ППП» массово сокращает число автобусов, а мэрия не комментирует ситуацию, шеф-редактор «Эхо Пензы» Семен Вахштайн пригласил в эфир редактора информагентства «Пенза-Пресс» Елену Юсупову, чтобы в рамках  программы «События и мнения» обсудить транспортную ситуацию в городе. По телефону во время эфира ему удалось получить комментарий начальника городского управления транспорта и связи Игоря Норкина.
    
«В связи с введением в отношении муниципального предприятия МУП «Пассажирские перевозки города Пензы» процедуры конкурсного производства  и невозможности осуществлять выход подвижного состава на маршрутах в полном объеме 6 декабря, действительно, было введено ограничение по выпуску автобусов, работающих на маршрутах регулярных перевозок. На самом деле ситуация с транспортом в городе очень сложная, особенно в связи с тем, что муниципальное предприятие вынуждено сокращать количество транспорта, выпускаемого на линии», - рассказал начальник управления транспорта и связи города.

Это произошло в том числе и с автобусами 21 маршрута. По словам Игоря Норкина, на сегодняшний момент принимаются меры по поводу увеличения количества транспорта, который будет работать конкретно по этому маршруту. Уже на следующей неделе должны заработать четыре единицы автобусов малой и средней вместимости, средний интервал их движения должен составить от 10 до 15 минут.

«Что касается организации работы двух троллейбусных маршрутов - №2 и №9, то из-за задолженности МУП «Пассажирские перевозки города Пензы» перед ООО «ТНС энерго Пенза» с 3 декабря этим предприятием был частично ограничен режим потребления электрической энергии путем отключения тяговых подстанций. В связи с этим была изменена схема движения троллейбусных маршрутов. Троллейбус №2 отправлен до Терновского моста, №9 был сокращен до улицы Долгорукова. Понимая всю сложность проблемы, на сегодняшний момент администрация города и муниципальное предприятие принимают меры по погашению образовавшейся задолженности», - пояснил Игорь Норкин.

На сегодняшний день жителей микрорайона Шуист обслуживают маршрутки №№1, 4, 4П в количестве 10 единиц, а также автобусы малой и средней вместимости №1,№16, №31, №55, №43, №63 и №85 в количестве 133 единиц.

«Что касается Кривозерья, то, действительно, на сегодняшний момент было большое количество жалоб. Понимая ситуацию, которая сложилась с муниципальным предприятием, с 15 декабря открывается новый маршрут - №34 «Зеленодольская – Пенза-1». Возможность на сегодняшний момент соединить все районы города беспересадочным движением у нас минимальна», - сказал Игорь Норкин.

По его словам, разработан проект поэтапного замещения автобусных маршрутов, но уже другими перевозчиками города. Для этого будет проводиться конкурс, в соответствии с которым будут заявляться люди, имеющие транспорт. По поводу маршрута №82 такой конкурс уже проводился, но на него никто не заявился, поэтому он повторно будет проведен на следующей неделе.

 

Читайте также:
В СКР подтвердили информацию о возбуждении дела в отношении «Горводоканала»
18:00
Центробанк установил новые курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс